Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом

Помимо того, что вареники – это национальное украинское блюдо, которое уступает по популярности только украинскому борщу, они еще и безумно вкусны, особенно со сметаной! Множество различных рецептов их приготовления искусят даже самого изысканного гурмана, ведь кто же может отказаться от сладких вареников с вишневой начинкой, сытных картофельных вареников или нежнейших вареников с творогом? Кстати, о последних и пойдет речь!

Чтобы насладиться этим сытным блюдом – необязательно быть великим украинским поваром или кулинаром, а достаточно лишь приготовить ленивые вареники! Такое название не означает, что их готовят одни лишь лентяи - это упрощенный вариант классического приготовления блюда, когда творог добавляют непосредственно в тесто, а не внутрь каждого вареника. На создание блюда уходит лишь 40 минут и ароматные кусочки творожного теста с растопленным маслом уже соблазняют вас своим сказочным ароматом. Так что – за дело, а точнее – за рецепт!

ингредиенты для ленивых вареников с творогомНеобходимые ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 щепотки соли;
  • 150 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла 

Способ приготовления

Смешайте творог с яйцом и сахаром

Чтобы приготовить аппетитные вареники с «ленцой», все внимание следует уделить правильному созданию творожного теста. Это только на первый взгляд кажется, что рецепт довольно сложен – попробуйте начать готовить и вы удивитесь, насколько легко все получается! Выбирайте творог любой жирности – мука все равно склеит тесто в однородную массу. Некоторые хозяйки предпочитают протереть творог через сито или дуршлаг – все зависит только от вашего желания, но с протертым творогом тесто действительно получается более воздушным и легким. Поместите творог в емкость, разбейте в нее куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль. Хорошенько все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте муку

Всыпьте к творожной массе половину муки и замешайте тесто. Оно не должно получиться сбитым, а для того, чтобы оно не липло к рукам – смочите их холодной водой.

Тесто для ленивых вареников

Если «ленивое» тесто разрезать, то срез будет пористым и в нем будут видны вкрапления творога – такой замес самый идеальный для данного рецепта!

Нарежьте кусочками

Теперь отрежьте от теста небольшие кусочки и руками скатайте из них колбаски. Каждую колбаску нарежьте на несколько частей, стараясь нож держать диагонально – так получаются привлекательные ромбики – галушки.

Отварите вареники ленивые

В сотейнике или кастрюле разогрейте воду до кипения и лишь тогда опустите в нее кусочки теста по одному. Варите их около 5 минут, пока не всплывут на поверхность.

Вынимайте вареники шумовкой и выкладывайте на подготовленную тарелку, не забыв полить сливочным маслом и фруктовым джемом.

Особенным вкусом эти кусочки творожного теста наградит поданная вместе с ними сметана, но если вы на диете, то воспользуйтесь йогуртом – он также станет прекрасным дополнением к блюду!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Ленивые вареники”:
  1. Маша

    Ваш рецепт очень к стати сейчас, на масленицу. Я частенько балую свое семейство обычными, а сегодня решила и ленивыми варениками. Спору нет – наилучший вариант – со сметаной!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт мясного хлеба
Торт "Минутка" без выпечки
Манты с мясом
Сладкое печенье "Ушки"
Черничный пирог
Французские булочки с заварным кремом
Оладьи с яблоками
Пицца с адыгейским сыром на тонком тесте

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.