Заварные чебуреки с творогом

Чебуреки заварные с творожной начинкой

От таких вкусных чебуреков не откажется никто. В этом я точно уверена, так как не первый раз готовлю такое блюдо для своих домашних. Есть несколько вариантов приготовления теста для чебуреков.

Хочу предложить заварное тесто, которое используют не очень часто. Я бы сказала, зря. Так как готовое кулинарное изделие, характеризуется необыкновенно мягкой структурой с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками, которые образуются при жарке. Такие чебуреки улетают прямо со сковороды. До обеденного стола, они просто не доживают. Ну что, я вас заинтриговала? Тогда почитайте внимательно наш рецепт и пойдёмте на кухню.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления чебурековТесто:

  • 80 г воды
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г подсолнечного масла
  • 130 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо

Начинка:

  • 200 г творога
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

Для жарки:

  • масло подсолнечное по вкусу

Способ приготовления

Начинка из творога

Сначала приготовьте начинку. В глубокую миску поместите творог любой жирности. Добавьте рубленую петрушку, сметану, соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.

Теперь займитесь тестом. В сотейник налейте воду, подсолнечное масло. Отправьте на огонь. Доведите до кипения, перемешайте до растворения соли.

добавьте муку

В кипящую жидкую смесь добавьте около 50 г просеянной пшеничной муки. Быстро вымешайте деревянной ложкой до образования однородной густой массы. Снимите тесто с огня и немного остудите.

Вбейте яйцо

Возьмите небольшое куриное яйцо. Разбейте в тестовую массу. Интенсивно мешайте ложкой, пока не образуется тесто однородной консистенции.

Заварное тесто на чебуреки

Оставшуюся муку насыпьте на силиконовый коврик или доску. Выложите густую тестовую массу. Постепенно подмешайте мучную смесь. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. На начальной стадии замеса, тесто очень липкое. Постепенно оно превращается в плотную массу, которая не липнет к рукам. Вымешивайте долго до получения однородной податливой и нежной массы.

Готовый клубок укройте полотенцем, оставьте отдохнуть на 10-20 минут. После расстойки, если понадобится, можно подмешать ещё немного муки.

Слепите чебуреки

Разделите на шесть одинаковых кусочков. Из каждого раскатайте тонкий пласт, небольшого диаметра. На одну сторону выложите часть начинки. Укройте второй стороной. Плотно соедините края или обрежьте специальным фигурным ножом.

Обжарьте заварные чебуреки в растительном масле

Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Уложите наши заготовки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, на небольшом огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подайте немедленно к столу. Думаю, чебуреки по нашему рецепту вам понравятся.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

1 в ответ на “Заварные чебуреки с творогом”:
  1. Вика

    Так легко готовить тесто! А я думала, что это довольно таки сложный процесс!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Домашние куриные отбивные с сыром
Холодная закуска из лаваша с рыбой
Паровые котлеты с сыром
Морской коктейль, запеченный с апельсинами
Печенье «гусиные лапки»
Картофель с грибами в духовке
Жаренные караси в панировке
Багет домашний

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.