Заварные чебуреки с творогом
От таких вкусных чебуреков не откажется никто. В этом я точно уверена, так как не первый раз готовлю такое блюдо для своих домашних. Есть несколько вариантов приготовления теста для чебуреков.
Хочу предложить заварное тесто, которое используют не очень часто. Я бы сказала, зря. Так как готовое кулинарное изделие, характеризуется необыкновенно мягкой структурой с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками, которые образуются при жарке. Такие чебуреки улетают прямо со сковороды. До обеденного стола, они просто не доживают. Ну что, я вас заинтриговала? Тогда почитайте внимательно наш рецепт и пойдёмте на кухню.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 80 г воды
- 1 ч. л. соли
- 10 г подсолнечного масла
- 130 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
Начинка:
- 200 г творога
- 5 веточек петрушки
- 1 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
Для жарки:
- масло подсолнечное по вкусу
Способ приготовления
Сначала приготовьте начинку. В глубокую миску поместите творог любой жирности. Добавьте рубленую петрушку, сметану, соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.
Теперь займитесь тестом. В сотейник налейте воду, подсолнечное масло. Отправьте на огонь. Доведите до кипения, перемешайте до растворения соли.
В кипящую жидкую смесь добавьте около 50 г просеянной пшеничной муки. Быстро вымешайте деревянной ложкой до образования однородной густой массы. Снимите тесто с огня и немного остудите.
Возьмите небольшое куриное яйцо. Разбейте в тестовую массу. Интенсивно мешайте ложкой, пока не образуется тесто однородной консистенции.
Оставшуюся муку насыпьте на силиконовый коврик или доску. Выложите густую тестовую массу. Постепенно подмешайте мучную смесь. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. На начальной стадии замеса, тесто очень липкое. Постепенно оно превращается в плотную массу, которая не липнет к рукам. Вымешивайте долго до получения однородной податливой и нежной массы.
Готовый клубок укройте полотенцем, оставьте отдохнуть на 10-20 минут. После расстойки, если понадобится, можно подмешать ещё немного муки.
Разделите на шесть одинаковых кусочков. Из каждого раскатайте тонкий пласт, небольшого диаметра. На одну сторону выложите часть начинки. Укройте второй стороной. Плотно соедините края или обрежьте специальным фигурным ножом.
Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Уложите наши заготовки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, на небольшом огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подайте немедленно к столу. Думаю, чебуреки по нашему рецепту вам понравятся.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Так легко готовить тесто! А я думала, что это довольно таки сложный процесс!