Багет домашний

На сегодняшний день, полки супермаркетов наполнены огромным разнообразием хлебобулочных изделий. Продукция настолько разнообразна, что наши глазки «бегают» кругами от такого изобилия. Руки автоматически тянуться к ароматным булочкам, багетам, хлебушку. А вы уверены, в качестве продаваемой продукции? Я, лично, предпочитаю домашнюю выпечку. Думаю, не трудно пойти на свою кухню, и приготовить вкуснейшие хлебобулочные изделия, которые оценят все домашние, без исключения.
Предлагаю несложный рецепт, который осилит каждая хозяюшка. Даже, если вы не дружите с дрожжевым тестом, прочитав все рекомендации в нашем рецепте, у вас всё получиться. Самое главное, запастись свободным временем, огромным желанием и хорошим настроением. И тогда, багеты, испечённые по данному рецепту, будут радовать вас не один раз. Такие багеты станут неотъемлемой частью для приготовления домашних хот-догов, сэндвичей, бутербродов. Их удобно захватить с собой на природу, в дальнюю дорогу или на работу. На завтрак можно намазать маслицем, вареньем и с чашечкой кофе или чая – это непередаваемо вкусно. Если вы прочитали наш рецепт и, всё-таки, решили пойти на кухню, тогда начинаем самый интересный процесс.
Необходимые ингредиенты:
- 150 мл воды;
- 2 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. семян льна
Способ приготовления

Подогрейте воду до градусов 35-38. Налейте в глубокую миску. Растворите сахар. Добавьте сухие дрожжи. Укройте тканью и поставьте в тёплое место на 15 минут. З а это время дрожжи начнут работать, образуется шапочка из пены.

Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте кухонным венчиком, чтобы растворить соль.

Просейте пшеничную муку. Добавьте маленькими порциями к жидкой смеси. Мешайте деревянной ложкой до консистенции густого теста. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите на силиконовый коврик или доску. Обязательно, подпылите мукой. По чуть-чуть вмешивайте остаток муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешайте минут 10, чтобы тесто стало мягкое, однородное и гладкое.

Уложите обратно в миску, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60 минут. Во время работы с дрожжевым тестом, закройте окна, чтобы не было сквозняков.

Как видите, тестовая масса достаточно выросла.

Разделите на четыре части, обомните каждый кусочек, сформируйте колбаски и уложите в формочки для выпечки багетов. Если у вас таковых не оказалось, можно обойтись металлическим листом, предварительно застелив пергаментом. Укройте заготовки кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

Заготовочки хорошо подросли. Смажьте водой, используя кисточку, и посыпьте семенами льна. Выпекайте в горячей духовке 30-50 минут, при температуре 180 градусов.

Достаньте из духовки, остудите на решётке. Подайте к завтраку, обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская