Багет домашний

Булочки багеты домашние

На сегодняшний день, полки супермаркетов наполнены огромным разнообразием хлебобулочных изделий. Продукция настолько разнообразна, что наши глазки «бегают» кругами от такого изобилия. Руки автоматически тянуться к ароматным булочкам, багетам, хлебушку. А вы уверены, в качестве продаваемой продукции?  Я, лично, предпочитаю домашнюю выпечку. Думаю, не трудно пойти на свою кухню, и приготовить вкуснейшие хлебобулочные изделия, которые оценят все домашние, без исключения.

Предлагаю несложный рецепт, который осилит каждая хозяюшка. Даже, если вы не дружите с дрожжевым тестом, прочитав все рекомендации в нашем рецепте, у вас всё получиться. Самое главное, запастись свободным временем, огромным желанием и хорошим настроением. И тогда, багеты, испечённые по данному рецепту, будут радовать вас не один раз. Такие багеты станут неотъемлемой частью для приготовления домашних хот-догов, сэндвичей, бутербродов. Их удобно захватить с собой на природу, в дальнюю дорогу или на работу. На завтрак можно намазать маслицем, вареньем и с чашечкой кофе или чая – это непередаваемо вкусно. Если вы прочитали наш рецепт и, всё-таки, решили пойти на кухню, тогда начинаем самый интересный процесс.

Ингредиенты для приготовления домашних багетовНеобходимые ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 2 ч.  л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. семян льна

Способ приготовления

Поместите дрожжи

Подогрейте воду до градусов 35-38. Налейте в глубокую миску. Растворите сахар. Добавьте сухие дрожжи. Укройте тканью и поставьте в тёплое место на 15 минут. З а это время дрожжи начнут работать, образуется шапочка из пены.

Добавьте соль и масло

Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте кухонным венчиком, чтобы растворить соль.

Всыпьте муку и размешайте

Просейте пшеничную муку. Добавьте маленькими порциями к жидкой смеси. Мешайте деревянной ложкой до консистенции густого теста. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите на силиконовый коврик или доску. Обязательно, подпылите мукой. По чуть-чуть вмешивайте остаток муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешайте минут 10, чтобы тесто стало мягкое, однородное и гладкое.

Укройте полотенцем тесто на багеты

Уложите обратно в миску, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60 минут. Во время работы с дрожжевым тестом, закройте окна, чтобы не было сквозняков.

дрожжевое тесто выросло

Как видите, тестовая масса достаточно выросла.

Разделите на четыре части, обомните каждый кусочек, сформируйте колбаски и уложите в формочки для выпечки багетов. Если у вас таковых не оказалось, можно обойтись металлическим листом, предварительно застелив пергаментом. Укройте заготовки кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

Заготовочки хорошо подросли. Смажьте водой, используя кисточку, и посыпьте семенами льна. Выпекайте в горячей духовке 30-50 минут, при температуре 180 градусов.

Багеты домашние только с духовки

Достаньте из духовки, остудите на решётке. Подайте к завтраку, обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Ленивые пельмени с грибами
Черничный пирог
Пирог с грудинкой, грибами и брокколи
Слоеные трубочки с кремом
Ленивые вареники
Кулебяка с капустой
Пирог с джемом
Лепёшки в духовке, с творогом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.