Домашние куриные отбивные с сыром

Стоит отметить, что куриное мясо не только вкусное, но также диетическое и полезное. Нежные куриные отбивные с сыром готовятся достаточно просто, и результат однозначно оправдает ваши старания!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г твердого сыр
- 1 - 2 куриных яйца
- 100 г муки
- соль
- перец
- приправы к курице
Куриное филе хорошо обмойте, немного подсушите. Затем нарежьте на пластины толщиной около 1 см. Обычно 1 грудку можно разделить на 2-3 части.
Отбейте с обеих сторон каждый кусок молоточком. Затем немного посолите, поперчите и натрите выбранными специями.
Сыр натрите на мелкой терке.
В отдельном сосуде взбейте яйца. Добавьте к ним сыр.
Разогрейте сковородку с маслом.
Подготовленные отбивные сначала обваляйте в муке с обеих сторон, затем опустите в болтушку, следом снова опустите в муку и еще раз в болтушку. Положите в сковородку и жарьте на среднем огне до образования аппетитной янтарной корки.
Готовые куриные отбивные с сыром подайте на стол вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
ммм вкуснятина.
Собираюсь приготовить на Новый год.
Я часто покупаю куриную грудку и просто жарю её на масле. Теперь появилась возможность разнообразить блюдо. С сыром грудки не пробовала готовить. Такое блюдо и к празднику хорошо будет.
Тут наверное 50% успехов зависит от сорта выбранного сыра. Сомневаюсь, что какой-нибудь “российский” сюда подойдет. Лучше взять дорогой и хороший сорт.