Холодная закуска из лаваша с рыбой
Самая вкусная закуска из лаваша с рыбой получается с использованием семги, лосося или форели. Долго готовить рулет не придется - рецепт предельно прост.
Необходимые ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 350 г малосоленый красной рыбы
- 5 яиц
- небольшой пучок укропа и петрушки
- майонез
- соль
- перец черный
Способ приготовления
Рыбу нарежьте маленькими кусочками.
Зелень мелко покрошите.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на средней нерке.
На один лаваш используйте половину продуктов.
Лаваш смажьте майонезом, равномерно посыпьте солью и перцем. Следом распределите по поверхности зелень.
Сверху посыпьте натертыми яйцами.
Затем выложите нарезанную семгу, форель или лосось.
Аккуратно сверните рулет (я сворачивала слева направо).
Замотайте его в фольгу и поместите в морозилку на 15 минут. Так он лучше будет держать форму и легче нарезаться.
После этого достаньте закуску из лаваша с рыбой и нарежьте на порционные кусочки толщиной около 2 см.
Подайте на стол!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала эту закуску в гостях. Очень понравилась. Решила обязательно найти рецепт и повторить это блюдо дома. Спасибо, отличный рецепт, вкусно получилось!
Я такие рулетики покупала в салатном отделе магазина. Понравились и уж очень захотелось самой их готовить не только на праздники, но и просто так. По рецепту вообще замечательные получаются, еще пробовала с сыром – тоже вкусно!
Давно уже заприметил этот рецепт у своей хорошей знакомой и теперь частенько готовлю такие вот рулетики по случаю и без.
P.S Мясоедам могу порекомендовать точно самое блюдо, только вместо рыбы кладете ветчину предварительно натертую на терке, получается не менее вкусно!
Спасибо за полезную и интересную информацию.