Жаренные караси в панировке

Караси жареные

Все любители блюд из речной рыбы знают, какими вкусными и аппетитными являются жаренные караси, особенно если вы зажарите их до хрустящей корочки. Кстати, у приготовленной по такому легкому рецепту рыбы практически не чувствуется костей при еде, ведь они прожариваются и становятся очень мягкими. Речных карасей любят за сладковатый привкус, которым больше не обладает ни одна рыбка – их можно жарить, запекать, варить, тушить, солить и даже мариновать. Главное – знать правильный рецепт!  Попробуйте и вы приготовить этих универсальных обитателей речных глубин в панировке из сухарей к обеду или ужину. Такое блюдо не прибавит вам лишних калорий, но обязательно насытит ваш организм белками и полезными микроэлементами, содержащимися в рыбе.

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 1 кг карасей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 пачки панировочных сухарей (можно использовать муку);
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу
  •  

Способ приготовления

Очистите караси, сделайте надрезы

Следуя классическому рецепту приготовления жаренной рыбы, карасей сначала выпотрошите, сделав срез между нижними плавниками, а затем очистите от чешуи специальным скребком. Можно это сделать и обыкновенным ножом, но его желательно как можно чаще обмакивать в воду, так как чешуя будет к нему постоянно прилипать. У каждой рыбы удалите жабры и срежьте нижние плавники – тем самым вы минимизируете расход растительного масла. Рыбу промойте и внутри, и снаружи, а затем ее тушку нарежьте на параллельные полоски, слегка не дорезая до края. Не забудьте посолить тушку со всех сторон, слегка втирая соль в саму кожу. Если хотите, то добавьте немного специй – от этого вкус блюда только улучшиться!

Мокните рыбу в яйцо

В тарелку разбейте куриное яйцо и взбейте вилкой или венчиком в густую пену. Обмакните в него каждого карася.

Обваляйте карасей в сухарях

Затем рыбу поместите на тарелку с панировочными сухарями и полностью поддайте ее панировке. Повторите процедуру несколько раз.

Караси в сковороде

На сковороду вылейте растительное масло и накалите его докрасна. Выкладывайте на него карасей в панировке и обжаривайте на одной стороне около 5-7 минут.

Жареные караси на масле

Затем переверните каждую рыбину на другую сторону и накройте крышкой сковороду. Обжаривайте еще 5-7 минут до золотистого цвета, а караси в это время под крышкой как раз пропарятся и изнутри.

Подавайте обжаренную рыбу как в горячем, так и в холодном состоянии с дольками лимона и зеленью – она вкусна любой! Особенно аппетитно с ней смакуют различные соусы и маринады, а иногда – даже бокал столового вина, но это уже – по вашему желанию!

Кстати, если вы не планируете сегодня подавать карасей на стол, то можете заморозить их после очистки, промывки и засола в морозилке, а разморозить и приготовить в «рыбный» день.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

2 в ответ на “Жаренные караси в панировке”:
  1. ЛИДА

    Надрезы на карасях для лучшего прожаривания я делаю постоянно при их приготовлении. А обмакивать несколько раз в яйце и сухарях попробовала впервые. Ну что можно сказать? – понравилось!

    • Глория

      Для меня тоже корочка на рыбе – самое ТО!))

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Картошка с грибами в сметане
Спагетти с креветками
Паста с грибами
Пирог с грудинкой, грибами и брокколи
Японские пельмени гедза
Хек в томатном соусе
Свиная корейка гриль
Пирог с консервированной рыбой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.