Морской коктейль, запеченный с апельсинами
Любителям средиземноморской кухни несомненно понравится морской коктейль, запеченный с апельсинами. В нем есть что-то экзотическое и пикантное.
Блюдо хорошо подходит для обеда, ужина или перекуса. А также оно великолепно сочетается белым сухим или полусухим вином.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г морского коктейля
- 100 г Моцареллы
- 100 г твердого сыра
- 1 средний апельсин
- ½ лимона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л подсолнечного масла
Способ приготовления
Морской коктейль промойте в холодной воде 5-6 раз.
Разогрейте сковороду, влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
Обжарьте морепродукты в течении 2 минут на среднем огне.
С половины лимона выжмите сок, смешайте с соевым соусом и 1 ст. л. воды.
Добавьте соус, жарьте еще 2 минуты.
Апельсин очистите от кожуры. Разрежьте на маленькие дольки, выложите на дно формочки.
Следом равномерно распределите морской коктейль. Если в сковороде осталось немного сока, в формочку выливать его не надо – тогда блюдо будет слишком водянистое.
Моцареллу нарежьте тонкими пластинками. Положите по 2 кружка на морепродукты.
Сыр натрите на крупной терке, равномерно посыпьте им блюдо.
Поставьте запекаться морской коктейль с апельсинами в духовку, разогретую до 190 град., на 12-15 минут.
Готовое блюдо достаньте с духовки, дайте немного остыть и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Я заметила, что морепродукты отлично сочетаются с цитрусовыми. А этот рецепт меня вообще покорил. Это блюдо не только вкусное, но и легкое. Обязательно приготовлю.
Какой рецепт, пока читала, слюнки текли, продукты все доступные, это блюдо подойдет отлично и к праздничному столу, скоро день всех влюбленных, побалую мужа.
Очень люблю морепродукты! С апельсинами правда никогда их не пробовала сочетать, но мне кажется на вкус и вправду получится очень необычно, но в то же время вкусно.
Оригинальный и довольно простой в приготовлении рецепт, его можно легко приготовить на романтический ужин и быть уверенный что девушке он очень понравится
Я обычно морской коктейль обжаривала и смешивала с рисом -что-то типа риса, больше у меня даже не было никаких идей на его счёт! А вчера сделал по этому рецептику и получился такой экзотический и необычный вкус! Очень советую!
С недавнего времени очень полюбила морской коктейль. Но, покупать лучше тот, который дороже, потому что дешевый морской коктейль будет соотвествующего качества. Насчет апельсина интересно придумано, стоит приготовить.
Я голову ломала, чем же угостить гостей, собравшихся у меня на празднование 8 Марта. Нашла этот рецепт, подумала, он будет вполне уместен на праздничном столе. Всем блюдо очень понравилось, многие спрашивали рецепт.
Великолепное блюдо. Готовить – проще некуда, а в итоге получается просто пир. Обожаю морской коктейль, а если его залить сыром и апельсинами, тогда выйдет нечто невероятное. Обязательно попробую.
Надо же. Я никогда не пробовала смешивать морепродукты с сыром, а уж тем более с апельсином. Очень интересно стало, что же за вкус у блюда. На днях приготовлю, оценю данный рецепт.