Манты с мясом

манты с мясом

Манты – это традиционное блюдо стран Центральной Азии, а также Турции и Монголии. Как правило, готовятся манты с мясом, но как начинку можно также использовать овощи или грибы.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 500 г просеянной муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • приправы для фарша
Способ приготовления.

Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, перемешайте. Затем добавьте муку и замесите крутое тесто. Также на манты с мясом подойдет тесто для пельменей.

Придайте тесту форму шара, обмотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

К фаршу добавьте специи, хорошо перемешайте.

После этого раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты со стороной 10 см.

В средину каждого квадрата положите фарш. Затем сложите тесто конвертом и плотно соедините противоположные по диагонали углы.

Готовить манты с мясом нужно только на пару. Для их приготовления существует специальная мантоварка. Но есть она далеко не у каждой хозяйки. Заменить мантоварку можно пароваркой.

Слегка смажьте манты снизу растительным маслом и поместите в пароварку на расстоянии около 1,5 см друг от друга.

Готовьте блюдо 30-40 минут.

Можете подать на стол манты с мясом, полив сметаной.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Манты с мясом”:
  1. Елена

    Отличный рецепт. Очень люблю манты, они такие сочные. Спасибо, что напомнили. Обязательно приготовлю на выходные.

  2. Владимир

    Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит, попробую приготовить.

  3. Надежда

    А я всё не решалась их сделать. И пароварка недавно появилась… Всё сходится – надо готовить! Оставлю на проработку, удивлю родных! Спасибо за то, что придали смелости своим подробным рецептом!

  4. Ксения

    А я хочу похвалить этот рецепт – тесто получается нежным и в тоже время плотным, манты не раскрываются, ничего лишнего, понятно сколько и как их готовить! Еще хороший совет про смазывание маслом, чтобы не прилипали к решетке мантоварки.

  5. Татьяна

    Никогда манты самостоятельно не готовила. Даже и рецепта их не знала. Брала магазинные, но они, естественно, невкусные. Хорошо, что этот рецепт мне на глаза попался, теперь уж попробую состряпать.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рагу овощное с картофелем и грибами
Заливной рыбный пирог с картошкой
Жареная картошка с беконом и яйцом
Пирог с грудинкой, грибами и брокколи
Паста с тунцом и оливками
Парикаш из курицы
Свиные ребрышки в луковом соусе, тушенные в мультиварке
Говяжьи медальоны с зеленым луком и горошком

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.