Манты с мясом
Манты – это традиционное блюдо стран Центральной Азии, а также Турции и Монголии. Как правило, готовятся манты с мясом, но как начинку можно также использовать овощи или грибы.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 500 г просеянной муки
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- приправы для фарша
Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, перемешайте. Затем добавьте муку и замесите крутое тесто. Также на манты с мясом подойдет тесто для пельменей.
Придайте тесту форму шара, обмотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
К фаршу добавьте специи, хорошо перемешайте.
После этого раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты со стороной 10 см.
В средину каждого квадрата положите фарш. Затем сложите тесто конвертом и плотно соедините противоположные по диагонали углы.
Готовить манты с мясом нужно только на пару. Для их приготовления существует специальная мантоварка. Но есть она далеко не у каждой хозяйки. Заменить мантоварку можно пароваркой.
Слегка смажьте манты снизу растительным маслом и поместите в пароварку на расстоянии около 1,5 см друг от друга.
Готовьте блюдо 30-40 минут.
Можете подать на стол манты с мясом, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Очень люблю манты, они такие сочные. Спасибо, что напомнили. Обязательно приготовлю на выходные.
Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит, попробую приготовить.
А я всё не решалась их сделать. И пароварка недавно появилась… Всё сходится – надо готовить! Оставлю на проработку, удивлю родных! Спасибо за то, что придали смелости своим подробным рецептом!
А я хочу похвалить этот рецепт – тесто получается нежным и в тоже время плотным, манты не раскрываются, ничего лишнего, понятно сколько и как их готовить! Еще хороший совет про смазывание маслом, чтобы не прилипали к решетке мантоварки.
Никогда манты самостоятельно не готовила. Даже и рецепта их не знала. Брала магазинные, но они, естественно, невкусные. Хорошо, что этот рецепт мне на глаза попался, теперь уж попробую состряпать.