Овощной суп со свининой и брокколи

Овощной суп со свининой и брокколи

 Овощной суп недаром занимает пальму лидерства среди всех остальных супов по полезности, ведь он включает в себя все витамины и минералы из приготовленных овощей. Особенно почитают такое первое девушки и женщины, которые следят за своей фигурой, ведь он содержит минимум калорий. В него можно добавить куриное мясо или мясо кролика, готовя овощное первое для детей. Однако если вы готовите горячее для своего любимого мужчины, то готовьте его вместе с кусочком жирного мяса – ведь представителям сильной половины человечества нужны наваристый вкус. Пусть это будет говядина или свинина – суп со свининой приобретет аппетитный вид и мясной аромат, которые и подскажут вашим родным, что на кухне их ждет свежеприготовленный обед.

Ингредиенты для супаНеобходимые ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 250 г брокколи;
  • 150 г лука порея;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч.л. соли;
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Отварите мясо

Так как дольше всего из продуктов для супа по рецепту отваривается свинина, то ее и стоит первой отправить в кастрюлю с горячей водой, не забыв приправить лавровыми листами и солью.

Варите свинину в течение 45-50 минут до мягкости.

Крупно нарежьте овощи

В это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте их как можно крупнее.

Разрежьте картофель на 6-8 частей

Картофель можно разрезать на 6-8 частей.

Добавьте овощи в кастрюлю

Как только свинина станет мягкой – добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и варите примерно минут 15. Именно столько времени нужно для приготовления картофеля.

Брокколи в супе

Предпоследними в суп добавляются брокколи и кольца лука порея. Готовя такое первое зимой, вы можете удивиться ценам на эти продукты в супермаркетах, поэтому лучше подумать об этом летом или осенью и заморозить полезные овощи в пакетах на зиму для всевозможных рецептов. Еще можно приобрести замороженную овощную смесь в супермаркете – она также отлично подойдет для такого рецепта. Добавив эти овощи в суп, томите все примерно 5 минут на среднем огне.

Суп из овощей со свининой

Затем приходит очередь зелени – последнего этапа рецепта супа. Промойте ее в воде и измельчите ножом, а затем добавьте в кастрюлю. Выбирайте зелень по своему вкусу – прекрасно звучит не только укроп и петрушка, но еще и зелень сельдерея или кинзы. В зимнее время вы можете воспользоваться сушенной зеленью – пряный аромат плывет по кухне практически сразу, едва вы приправите ими суп. Варите суп буквально минутку еще и снимите с огня. Дайте ему слегка настояться и разливайте в порционные тарелки.

Поданные со свежеприготовленным горячим, сметана или майонез только подчеркнут вкус лета в вашей тарелке, а стаканчик чарующего белого вина разогреет ваш аппетит!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

2 в ответ на “Овощной суп со свининой и брокколи”:
  1. Маша

    Не смогла удержатся, специально пошла и купила брокколи. Подала на стол прямо с огня. Разогревать аппетит ничем не пришлось. До последней капельки все слопали!

    • Глория

      Соглашусь, сама брокколи раньше терпеть не могла, а теперь за обе щеки ем!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Мясо с овощами в горшочках
Салат «Рыба под шубой»
Запеченные отбивные по-неаполитански
Ризотто с балыком
Классическая долма в виноградных листьях
Котлеты из свинины
Морковь по-корейски
Перловая каша в мультиварке-скороварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.