Куриный шницель
Существует немало рецептов, в которых основой является куриной филе. Одним из таких является куриный шницель. Это блюдо не только легко в приготовлении, но и очень вкусное, поэтому отлично подойдет для любого стола.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 2 крупных яйца
- 120 мл куриного бульона
- 60 мл белого сухого вина
- 50 г пармезана
- 30 г сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
- 1 чашка хлебных крошек
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления.
Взбейте в небольшой миске яйца, измельченный чеснок, петрушку, добавьте соль и перец по вкусу.
Натрите на мелкую терку пармезан и смешайте с хлебными крошками.
Разрежьте куриное филе в виде небольших котлет. Обмокните котлетки сначала в яичной смеси, а потом панируйте в сухарях.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон по 3 минуты каждую до золотистого цвета.
Переложите куриный шницель на тарелку.
Помойте сковороду и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло и добавьте вино, прогрев смесь примерно 30 секунд. После этого влейте бульон и лимонный сок, прокипятив все это в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня соус.
Подайте куриный шницель к столу, полив приготовленным соусом.
Приятного аппетита!