Хрустящий жареный картофель с грибами
Во многих семьях жареный картофель с грибами – любимое блюдо на каждый день. Готовить его долго не приходится, и ничто не сравниться картофелем с хрустящей корочкой в сочетании с ароматными грибами.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 400 г свежих шампиньонов
- 150 г лука
- растительное масло рафинированное (для жарки)
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить вкусный жареный картофель с грибами?
Картофель очистите, нарежьте брусочками толщиной 0,5 см.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте квадратиками или ломтиками не очень тонко.
Лук очистите, мелко нарежьте. Положите в сковородку с растительным маслом, поджарьте до мягкости.
Затем добавьте грибы, жарьте пока не испарится вся влага. Переместите грибы с луком в отдельную тарелку.
В хорошо разогретую сковородку влейте еще масла, добавьте картофель, жарьте на большом огне до насыщенно-румяной корки (10-15 минут). Часто помешивать не стоит (раз в 4-5 минут).
После этого добавьте грибы, посолите, поперчите, перемешайте. Немного убавьте огонь, продолжайте готовить еще 5 минут.
Выключите огонь, накройте жареный картофель с грибами крышкой, дайте немного постоять.
Можете подавать блюдо на стол!
Приятного аппетита!
Вкусное блюдо!! У нас в семье его очень любят!!
Спасибо за подробное описание!!
Очень люблю жареную картошку, но очень редко себе ее позволяю. Практически никогда. А у вас сайт полный соблазнов.
мм) люблю картофель с грибами!Отличный у вас сайт, коллега!) Успехов вам!
Картошечка с грибами, ммммм, какая няка)