Ленивые голубцы с мясом в соусе

ленивые голубцы с мясом

Если вы не хотите долго возится с листьями капусты, то ленивые голубцы с мясом – это то, что вам нужно!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г фарша (можно использовать любой на ваш вкус)
  • 400 г капусты белокочанной
  • 200 г риса
  • 150 г репчатого лука
  • 250 г сметаны (15-20% жирности)
  • 250 г томатной пасты
  • 100 г панировочных сухарей
  • подсолнечное масло
  • перец
  • соль
Способ приготовления

Рис отварите  до готовности.

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими квадратиками. Затем залейте ее кипятком. Дайте настоятся в течении 5-7 минут. После этого слейте воду, а капусту слегка отожмите.

Лук мелко нарежьте.

Следом добавьте в фарш подготовленные рис, капусту и лук. Посолите и поперчите.

Сделайте котлетки из этого фарша. Хорошо обваляйте все в панировочных сухарях.

Разогрейте сковородку с маслом. Поджарьте сформированные котлетки до румяной корки (доводить до готовности не нужно).

Приготовьте соус, смешав томатную пасту со сметаной.

Затем  выложите ленивые голубцы с мясом на противень, залейте их соусом.

Поставьте выпекаться блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Процесс займет 40 -45 минут.

Подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

9 в ответ на “Ленивые голубцы с мясом в соусе”:
  1. Вячеслав

    Я знаю , что приготовить завтра.

  2. Александр

    То, что надо. И сыт, и лень довольна…

  3. Владимир

    Описано всё очень вкусно.
    Обажаю голубцы.

  4. Ефим

    Очень люблю голубцы и ленивые тоже.
    Спасибо.

  5. Карина

    Очень люблю голубцы:попробовала этот рецепт,действительно очень вкусно!!!Спасибо!

  6. Марина

    Готовила ленивые голубцы по раззным рецептам. Этот понравился больше всего. Всем рекомендую! Спасибо автору!

  7. Aspelsapoda

    пока читала слюнки потекли.

  8. Анжелика

    Я очень люблю голубцы. Но как представишь что начинку придется в капусту заворачивать, а это столько мороки, что уже и желание их готовить пропадает. Обязательно сделаю по вашему рецепту.

  9. Маша

    Раньше я не обжаривала, а сегодня сделала по рецепту и (о, чудо!) намного вкуснее!!!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Уха из щуки
Луковый пирог с ветчиной
Огуречный салат с маслинами
Салат из сельди с картошкой и свежими огурцами
Тыквенная каша в мультиварке
Котлеты из свинины
Курица гриль в духовке
Говяжьи медальоны с зеленым луком и горошком

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.