Ленивые голубцы с мясом в соусе
Если вы не хотите долго возится с листьями капусты, то ленивые голубцы с мясом – это то, что вам нужно!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать любой на ваш вкус)
- 400 г капусты белокочанной
- 200 г риса
- 150 г репчатого лука
- 250 г сметаны (15-20% жирности)
- 250 г томатной пасты
- 100 г панировочных сухарей
- подсолнечное масло
- перец
- соль
Рис отварите до готовности.
Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими квадратиками. Затем залейте ее кипятком. Дайте настоятся в течении 5-7 минут. После этого слейте воду, а капусту слегка отожмите.
Лук мелко нарежьте.
Следом добавьте в фарш подготовленные рис, капусту и лук. Посолите и поперчите.
Сделайте котлетки из этого фарша. Хорошо обваляйте все в панировочных сухарях.
Разогрейте сковородку с маслом. Поджарьте сформированные котлетки до румяной корки (доводить до готовности не нужно).
Приготовьте соус, смешав томатную пасту со сметаной.
Затем выложите ленивые голубцы с мясом на противень, залейте их соусом.
Поставьте выпекаться блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Процесс займет 40 -45 минут.
Подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Я знаю , что приготовить завтра.
То, что надо. И сыт, и лень довольна…
Описано всё очень вкусно.
Обажаю голубцы.
Очень люблю голубцы и ленивые тоже.
Спасибо.
Очень люблю голубцы:попробовала этот рецепт,действительно очень вкусно!!!Спасибо!
Готовила ленивые голубцы по раззным рецептам. Этот понравился больше всего. Всем рекомендую! Спасибо автору!
пока читала слюнки потекли.
Я очень люблю голубцы. Но как представишь что начинку придется в капусту заворачивать, а это столько мороки, что уже и желание их готовить пропадает. Обязательно сделаю по вашему рецепту.
Раньше я не обжаривала, а сегодня сделала по рецепту и (о, чудо!) намного вкуснее!!!