Запеченная в духовке свиная рулька
Вряд ли найдется такой мужчина, который откажется попробовать сочную запеченную свиную рульку, обмазанную зерновой горчицей и предварительно отваренную в подсоленной воде. Она становится настолько мягкой и вкусной, что может с легкостью быть номинирована на звание «Лучшей мясной закуски на 23-е февраля»!
Но в неопытных руках такая свиная часть может пересушиться и стать жесткой поэтому, последовав пошаговому приготовлению этого рецепта, вы сможете подать на праздничный стол ароматной мясо с аппетитной корочкой, которая так нравится нашим представителям сильной половины человечества. Кстати, не забудьте им налить горячительных напитков в честь праздника, так как жирная мясная еда не даст опьянеть, а лишь раззадорит всеобщее веселье – это тоже обязательное условие рецепта!
Планируя запечь рульку из свинины, вам следует знать, что передние булдыжки для этого рецепта не пригодны! В них мало мясистой части, но много желирующих веществ, поэтому их приобретают для студней, холодцов, заливных и супов, а вот задние рульки – именно для вторых блюд.
Необходимые ингредиенты:
- 1 свиная задняя рулька (примерно 1 кг);
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 2 ст.л. соли;
- 4-5 лавровых листа;
- 6-7 горошин душистого перца
Способ приготовления
Так как сама булдыжка очень увесиста и толста, то чтобы ускорить ее приготовление, свиную ножку необходимо сначала отварить и лишь потом уже запечь в духовке.
Для этого тщательно промойте всю кожу на ней и поместите в кастрюлю. Влейте воду, слегка покрыв рульку, и всыпьте в нее соль, горошины душистого перца и лавровые листья. Варите в течение 1,5-2 часов на среднем огне, снимая образовавшуюся пену. По желанию в отвар можно добавить зубчик нарезанного чеснока, очищенную луковицу или различные специи, пряные травы для вкуса.
Как только булдыжка будет готова – выньте ее и поместите на тарелку, а сами в это время нагрейте духовку.
Отваренную ножку обмажьте со всех сторон горчицей в зернах: французской, дижонской и т. д., – у нее много названий. Если вы такую не нашли, то с легкостью используйте обыкновенную горчицу, горчичный порошок, замешанный на растительном масле или же соевый соус, - их можно купить в любом супермаркете либо магазине.
Запекайте рульку примерно 20-25 минут до золотистой корочки на поверхности. Впрочем, разносящийся по кухне аромат запеченного мяса, сам вам просигналит о готовности блюда. Выньте его и нарежьте на порционные кусочки, не забыв украсить закуску дольками лимона, каперсами, квашенной капустой или малосольными огурчиками, - они прекрасно сочетаются с запеченной рулькой, ведь недаром в Германии и Чехии самое популярное блюдо – это запеченная свиная рулька с квашенной капустой!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Не зря я зашла на этот сайт! По-моему нет такого мужчины, который не любит повозиться к косточками и запеченным мясом. На 23-е февраля сделаю своему сюрприз! А горячительные напитки сами по себе откуда-то появятся.