Запеченная в духовке свиная рулька

Запеченная свиная рулька в духовке

Вряд ли найдется такой мужчина, который откажется попробовать сочную запеченную свиную рульку, обмазанную зерновой горчицей и предварительно отваренную в подсоленной воде. Она становится настолько мягкой и вкусной, что может с легкостью быть номинирована на звание «Лучшей мясной закуски на 23-е февраля»!

Но в неопытных руках такая свиная часть может пересушиться и стать жесткой поэтому, последовав пошаговому приготовлению этого рецепта, вы сможете подать на праздничный стол ароматной мясо с аппетитной корочкой, которая так нравится нашим представителям сильной половины человечества. Кстати, не забудьте им налить горячительных напитков в честь праздника, так как жирная мясная еда не даст опьянеть, а лишь раззадорит всеобщее веселье – это тоже обязательное условие рецепта!

Планируя запечь рульку из свинины, вам следует знать, что передние булдыжки для этого рецепта не пригодны! В них мало мясистой части, но много желирующих веществ, поэтому их приобретают для студней, холодцов, заливных и супов, а вот задние рульки – именно для вторых блюд.

Ингредиенты для запекания свиной рулькиНеобходимые ингредиенты:

  • 1 свиная задняя рулька (примерно 1 кг);
  • 2 ст.л. горчицы в зернах;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4-5 лавровых листа;
  • 6-7 горошин душистого перца
  •  

Способ приготовления

отварите свиную ножку

Так как сама булдыжка очень увесиста и толста, то чтобы ускорить ее приготовление, свиную ножку необходимо сначала отварить и лишь потом уже запечь в духовке.

Для этого тщательно промойте всю кожу на ней и поместите в кастрюлю. Влейте воду, слегка покрыв рульку, и всыпьте в нее соль, горошины душистого перца и лавровые листья. Варите в течение 1,5-2 часов на среднем огне, снимая образовавшуюся пену. По желанию в отвар можно добавить зубчик нарезанного чеснока, очищенную луковицу или различные специи, пряные травы для вкуса.

Как только булдыжка будет готова – выньте ее и поместите на тарелку, а сами в это время нагрейте духовку.

Намажьте горчицей

Отваренную ножку обмажьте со всех сторон горчицей в зернах: французской, дижонской и т. д., – у нее много названий. Если вы такую не нашли, то с легкостью используйте обыкновенную горчицу, горчичный порошок, замешанный на растительном масле или же соевый соус, - их можно купить в любом супермаркете либо магазине.

Готовая запеченная рулька

Запекайте рульку примерно 20-25 минут до золотистой корочки на поверхности. Впрочем, разносящийся по кухне аромат запеченного мяса, сам вам просигналит о готовности блюда. Выньте его и нарежьте на порционные кусочки, не забыв украсить закуску дольками лимона, каперсами, квашенной капустой или малосольными огурчиками, - они прекрасно сочетаются с запеченной рулькой, ведь недаром в Германии и Чехии самое популярное блюдо – это запеченная свиная рулька с квашенной капустой!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Запеченная в духовке свиная рулька”:
  1. Маша

    Не зря я зашла на этот сайт! По-моему нет такого мужчины, который не любит повозиться к косточками и запеченным мясом. На 23-е февраля сделаю своему сюрприз! А горячительные напитки сами по себе откуда-то появятся.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Голубцы с фаршем в томатном соусе
Фаршированная курица по-тоскански
Японские пельмени гедза
Жюльен с креветками и шампиньонами
Кулебяка с рыбой в масле
Лёгкие в мультиварке
Мясо с картошкой и овощами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.