Салат с говяжьим сердцем, огурцом и луком

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Думаю, большинство из нас, любят вкусные салатики. Даже салаты с простыми ингредиентами, можно превратить в кулинарный шедевр. Предлагаю приготовить салат из сердца с маринованным луком. Такой сытный салат отлично подойдёт к любому праздничному застолью. За обеденным столом или ужином, он будет блюдом номер один. Очень хорошо такой салат гармонирует с картофельным пюре, любой кашей. Так, что можете порадовать своих домашних аппетитным салатиком. Внимательно прочитайте рецепт с фото салата из говяжьего сердца и пойдёмте на кухню.

Продукты для салата из сердцаНеобходимые ингредиенты:

  • 200 г говяжьего сердца
  • 200 г свежего огурца
  • 140 г репчатого лука
  • 120 г консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • майонез по вкусу
  • 5 веточек петрушки

Маринад для лука:

  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

Отварите сердце до полной готовностиПрежде, чем приступить к приготовлению салата, подготовьте сердце. Хорошенько промойте в проточной воде, обрежьте ненужные сосуды, жирные места. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Прокипятите 5-7 минут. Слейте первый отвар. Залейте чистой водой. Варите на небольшом огне до полной готовности. Если у вас есть мультиварка- скороварка, это намного ускорит процесс готовки сердца. Достаточно будет 40-50 минут, чтобы достичь нужного результата.

Замаринуйте лукПока вариться сердце подготовьте репчатый лук. Очистите от шелухи, промойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на две половинки. Половинки нарежьте полукольцами, как вы заметили на нашем фото. Уложите в глубокую тарелочку. Добавьте сахар, яблочный уксус и соль.   Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Периодически лук перемешивайте, чтобы весь продукт хорошо промариновался. После маринования слейте образовавшийся сок.

Огурец, нарезанный соломкойОгурец для салата возьмите плотненький и хрустящий. Промойте в холодной воде, обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте брусочками или соломкой. На фото хорошо заметно, какая должна быть нарезка. Поместите в глубокую салатную тарелку к остальным продуктам.

Добавьте кукурузу в салатОткройте баночку консервированной кукурузы. Слейте сок. Добавьте кукурузные зёрнышки в салатную тарелку.

Говяжье сердце нарежьте соломкой Говяжье сердце готово. Оно мягкое и нежное. Нарежьте соломкой или тонкими брусками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте маринованный лукВ салатную посуду добавьте маринованный лук. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. По вкусу заправьте майонезом. Такой салатик можно заправить растительным маслом, если вы не любитель майонеза. Будет тоже очень вкусно.

Готовый салат из сердца с маринованным лукомПереложите готовый салат в подходящий салатник, посыпьте рубленой зеленью, которая вам больше нравится, и подайте к столу. Надеюсь, наш рецепт простого салата понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

1 в ответ на “Салат с говяжьим сердцем, огурцом и луком”:
  1. Мария Ильинична

    Благодаря такому детальному описанию я и соблазнилась приготовить салат (именно нарезала соломкой) и заправила подсолнечным маслом. Получилось оригинально и вкусно!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Овощной салат с креветками и яйцом
Фаршированные помидоры сыром с чесноком
Салат «Цезарь» с курицей
Салат с мидиями и авокадо
Вкусный и сытный овощной пирог
Запеченная скумбрия с помидорами и шампиньонами
Запеканка из капусты
Морковь по-корейски

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.