Салат с говяжьим сердцем, огурцом и луком
Думаю, большинство из нас, любят вкусные салатики. Даже салаты с простыми ингредиентами, можно превратить в кулинарный шедевр. Предлагаю приготовить салат из сердца с маринованным луком. Такой сытный салат отлично подойдёт к любому праздничному застолью. За обеденным столом или ужином, он будет блюдом номер один. Очень хорошо такой салат гармонирует с картофельным пюре, любой кашей. Так, что можете порадовать своих домашних аппетитным салатиком. Внимательно прочитайте рецепт с фото салата из говяжьего сердца и пойдёмте на кухню.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г говяжьего сердца
- 200 г свежего огурца
- 140 г репчатого лука
- 120 г консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- майонез по вкусу
- 5 веточек петрушки
Маринад для лука:
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
Прежде, чем приступить к приготовлению салата, подготовьте сердце. Хорошенько промойте в проточной воде, обрежьте ненужные сосуды, жирные места. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Прокипятите 5-7 минут. Слейте первый отвар. Залейте чистой водой. Варите на небольшом огне до полной готовности. Если у вас есть мультиварка- скороварка, это намного ускорит процесс готовки сердца. Достаточно будет 40-50 минут, чтобы достичь нужного результата.
Пока вариться сердце подготовьте репчатый лук. Очистите от шелухи, промойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на две половинки. Половинки нарежьте полукольцами, как вы заметили на нашем фото. Уложите в глубокую тарелочку. Добавьте сахар, яблочный уксус и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Периодически лук перемешивайте, чтобы весь продукт хорошо промариновался. После маринования слейте образовавшийся сок.
Огурец для салата возьмите плотненький и хрустящий. Промойте в холодной воде, обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте брусочками или соломкой. На фото хорошо заметно, какая должна быть нарезка. Поместите в глубокую салатную тарелку к остальным продуктам.
Откройте баночку консервированной кукурузы. Слейте сок. Добавьте кукурузные зёрнышки в салатную тарелку.
Говяжье сердце готово. Оно мягкое и нежное. Нарежьте соломкой или тонкими брусками. Добавьте к остальным ингредиентам.
В салатную посуду добавьте маринованный лук. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. По вкусу заправьте майонезом. Такой салатик можно заправить растительным маслом, если вы не любитель майонеза. Будет тоже очень вкусно.
Переложите готовый салат в подходящий салатник, посыпьте рубленой зеленью, которая вам больше нравится, и подайте к столу. Надеюсь, наш рецепт простого салата понравится вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Благодаря такому детальному описанию я и соблазнилась приготовить салат (именно нарезала соломкой) и заправила подсолнечным маслом. Получилось оригинально и вкусно!