Теплый салат с мидиями и болгарским перцем

Теплый салат с мидиями и болгарским перцем

 Равнодушных людей к морепродуктам не найти: одни их считают настоящим деликатесом, другие же не воспринимают вообще. Возможно, те, кто говорит, что не любит мидии, просто не пробовали их  вкусно приготовленными? Теплый салат  с мидиями и болгарским перцем – это удачное сочетание нежного мяса мидий с овощами и зеленью: аппетитный аромат, привлекательный внешний вид и яркий вкус. А готовится это блюдо совершенно просто, не требуя особых навыков или необычных ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких не только вкусным, но и полезным!

Необходимые ингредиенты:

  • Ингредиенты для салата из мидий600 г мидий
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • 40 г томатной пасты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • соль

Способ приготовления

нарежьте лук

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.

Нарежьте перец

Болгарский перец очистите от сердцевины, отрежьте «хвостики» и нарежьте не совсем тонкими полосками. Болгарский перец нужно брать желтого цвета – он прибавит яркости салату (красный попросту смешается с другими ингредиентами).

Обжарьте лук

На сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук (на среднем огне).

Добавьте перец

Как только начнет появляться золотистость лука, добавьте к нему болгарский перец и обжаривайте еще минуты 2-3, на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы перец слегка подрумянился.

Обжарьте мидии с овощами

Как только перец станет мягким, добавьте в сковородку томатную пасту, а следом за ней – мидии. Кстати, о них. Если вам не посчастливилось купить свежие морепродукты, подойдут и замороженные: мидии достаточно разморозить, хорошо промыть и сбрызнуть лимонным соком. Единственный момент: замороженные мидии могут быть слегка подсоленными, поэтому не пересолите!

Теплый салат из мидий

Содержимое сковородки перемешайте, посолите и поперчите. Подержите на слабом огне 5-7 минут и добавьте зелень с чесноком (зелень нужно крупно порубить, а чеснок – мелко нарезать). Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и подождите еще 5 минут. Снимайте с огня. Готово! Подавайте салат в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

6 в ответ на “Теплый салат с мидиями и болгарским перцем”:
  1. Алла

    Дороговатый салат получится. Однако пробовала такой же, только в него добавляли еще перец чили. Вкус не передать. Главное не переборщить с овощами и специями, чтобы они не убили вкус мидий.

    • Владимир

      Здесь Вы правы. Однако, если рассмотреть обратную сторону медали, то мидиевый салат в перцовом обрамлении дает на выходе непередаваемые вкусовые ощущения. А перец именно болгарский – другой просто заполнит собой все вкусовое пространство!

  2. Анна

    В моей семье, тёплый салат с мидиями – блюдо №1. Во первых – салат просто и быстро готовится. Во вторых – такой салат отлично сочетается с любым гарниром, да и просто как отдельное блюдо хорош. В третьих – одной порцией салата можно наестся. И даже для тех, кто следит за фигурой и во всём себе отказывает – такой салат безопасен.

  3. Станислав

    Раньше не любил мидии, а вот буквально месяц назад уговорили снова попробовать, так теперь практически постоянно готовлю теплый салат с мидиями. Вкусно, быстро, а самое главное сытно.

  4. Елена

    Очень вкусным и нежным получается этот салат, если вместо томатной пасты использовать сметану, но тогда и чеснок не следует добавлять, дети у нас это блюдо предпочитают именно в таком варианте.

  5. Марина

    Недавно открыла для себя морепродукты, но считаю, что жареный лук только перебивает нежный вкус мидий. Без него салат гораздо приятнее и нежнее получается.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Традиционный говяжий гуляш
Суп с рыбными консервами
Фаршированные баклажаны овощами с сыром
Итальянский салат с макаронами
Гречневая каша с овощами
Овощной борщ с грибами
Плацинды с картофельной начинкой
Сметанное заливное с болгарским перцем и зеленью

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.