Теплый салат с мидиями и болгарским перцем
Равнодушных людей к морепродуктам не найти: одни их считают настоящим деликатесом, другие же не воспринимают вообще. Возможно, те, кто говорит, что не любит мидии, просто не пробовали их вкусно приготовленными? Теплый салат с мидиями и болгарским перцем – это удачное сочетание нежного мяса мидий с овощами и зеленью: аппетитный аромат, привлекательный внешний вид и яркий вкус. А готовится это блюдо совершенно просто, не требуя особых навыков или необычных ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких не только вкусным, но и полезным!
Необходимые ингредиенты:
- 600 г мидий
- 1 крупная головка репчатого лука
- 1-2 шт. болгарского перца
- 40 г томатной пасты
- 1 пучок укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- смесь перцев
- соль
Способ приготовления
Репчатый лук нарежьте крупными кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.
Болгарский перец очистите от сердцевины, отрежьте «хвостики» и нарежьте не совсем тонкими полосками. Болгарский перец нужно брать желтого цвета – он прибавит яркости салату (красный попросту смешается с другими ингредиентами).
На сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук (на среднем огне).
Как только начнет появляться золотистость лука, добавьте к нему болгарский перец и обжаривайте еще минуты 2-3, на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы перец слегка подрумянился.
Как только перец станет мягким, добавьте в сковородку томатную пасту, а следом за ней – мидии. Кстати, о них. Если вам не посчастливилось купить свежие морепродукты, подойдут и замороженные: мидии достаточно разморозить, хорошо промыть и сбрызнуть лимонным соком. Единственный момент: замороженные мидии могут быть слегка подсоленными, поэтому не пересолите!
Содержимое сковородки перемешайте, посолите и поперчите. Подержите на слабом огне 5-7 минут и добавьте зелень с чесноком (зелень нужно крупно порубить, а чеснок – мелко нарезать). Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и подождите еще 5 минут. Снимайте с огня. Готово! Подавайте салат в теплом виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Дороговатый салат получится. Однако пробовала такой же, только в него добавляли еще перец чили. Вкус не передать. Главное не переборщить с овощами и специями, чтобы они не убили вкус мидий.
Здесь Вы правы. Однако, если рассмотреть обратную сторону медали, то мидиевый салат в перцовом обрамлении дает на выходе непередаваемые вкусовые ощущения. А перец именно болгарский – другой просто заполнит собой все вкусовое пространство!
В моей семье, тёплый салат с мидиями – блюдо №1. Во первых – салат просто и быстро готовится. Во вторых – такой салат отлично сочетается с любым гарниром, да и просто как отдельное блюдо хорош. В третьих – одной порцией салата можно наестся. И даже для тех, кто следит за фигурой и во всём себе отказывает – такой салат безопасен.
Раньше не любил мидии, а вот буквально месяц назад уговорили снова попробовать, так теперь практически постоянно готовлю теплый салат с мидиями. Вкусно, быстро, а самое главное сытно.
Очень вкусным и нежным получается этот салат, если вместо томатной пасты использовать сметану, но тогда и чеснок не следует добавлять, дети у нас это блюдо предпочитают именно в таком варианте.
Недавно открыла для себя морепродукты, но считаю, что жареный лук только перебивает нежный вкус мидий. Без него салат гораздо приятнее и нежнее получается.