Фаршированные баклажаны овощами с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 2 баклажана (~ 450г)
- 1 небольшая морковь
- 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 2 дольки чеснока
- 250г твердого сыра
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления.
С вымытых и высушенных баклажанов срежьте «хвостики». Разрежьте пополам. Выньте мякоть баклажанов ложкой или аккуратно вырезать ножом, оставьте стенки толщиной с пол сантиметра. Получатся «лодочки», которые чуть-чуть посолите и оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите «лодочки» промойте и просушите. Сбрызните маслом растительным и выкладывайте на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Запекайте баклажаны 15 минут до мягкости.
Мякоть баклажанов накрошите кубиками, посолите и оставьте на 10 минут.
Лук и чеснок нарежьте как можно мельче.
Вымойте и вырежьте семена из болгарского перца. Ещё раз промойте перец и просушите. Затем нарежьте на маленькие кубики.
На крупной тёрке натрите сыр.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук и морковь и обжаривайте минут 7 помешивая. Добавьте мякоть баклажана и жарьте ещё 7 минут. После добавьте в сковороду сладкий перец и помидоры, уменьшите огонь посолите, поперчите, перемешайте и тушите овощи ещё 10 минут, накрыв крышкой.
Потушенные овощи снимите с плиты, добавьте чеснок, хорошенько перемешайте. Можете приступать к фаршировке баклажановых «лодочек» тушеными овощами чесноком. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания. На дно формы налейте горячее воды, толщиной в 1-2 мм.
Сверху посыпьте сыром и отправьте на 10-15 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, чтобы сыр хорошо подрумянился.
Готовые фаршированные баклажаны подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Очень интересное блюдо, сразу же захотелось попробовать. Думаю оно станет прекрасным блюдом для разгрузочного дня, а также для тех, кто хочет сбросить вес.
Отдельно от всего, баклажаны я бы есть не стала, но тут на фото они так здорово смотрятся, что я просто не могла пройти мимо) Баклажаны – тот овощ, который хорош в сочетании с чем-то.
Готовила такие лодочки с мясным фаршем, с удовольствием возьму на заметку и этот рецепт. Баклажаны я обожаю, хоть с мясом, хоть без него. А в сочетании с чесноком и сыром они просто бесподобны.