Фаршированные баклажаны овощами с сыром

фаршированные баклажаны

Необходимые ингредиенты:

  • 2 баклажана (~ 450г)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 дольки чеснока
  • 250г твердого сыра
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для обжарки

 Способ приготовления.

 С вымытых и высушенных баклажанов срежьте «хвостики». Разрежьте пополам. Выньте мякоть баклажанов ложкой или аккуратно вырезать ножом, оставьте стенки толщиной с пол сантиметра. Получатся «лодочки», которые чуть-чуть посолите и оставьте на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Возьмите «лодочки» промойте и просушите. Сбрызните маслом растительным и выкладывайте на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Запекайте баклажаны 15 минут до мягкости.

Мякоть баклажанов накрошите кубиками, посолите и оставьте на 10 минут.

Лук и чеснок нарежьте как можно мельче.

Вымойте и вырежьте семена из болгарского перца. Ещё раз промойте перец и просушите. Затем нарежьте на маленькие кубики.

На крупной тёрке натрите сыр.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук и морковь и обжаривайте минут 7 помешивая. Добавьте мякоть баклажана и жарьте ещё 7 минут. После добавьте в сковороду сладкий перец и помидоры, уменьшите огонь посолите, поперчите, перемешайте и тушите овощи ещё 10 минут, накрыв крышкой.

Потушенные овощи снимите с плиты, добавьте чеснок, хорошенько перемешайте. Можете приступать к фаршировке баклажановых «лодочек» тушеными овощами  чесноком. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания. На дно формы налейте горячее воды, толщиной в 1-2 мм.

Сверху посыпьте сыром и отправьте на 10-15 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, чтобы сыр хорошо подрумянился.

Готовые фаршированные баклажаны подавайте горячими.

Приятного аппетита!

3 в ответ на “Фаршированные баклажаны овощами с сыром”:
  1. Вера

    Очень интересное блюдо, сразу же захотелось попробовать. Думаю оно станет прекрасным блюдом для разгрузочного дня, а также для тех, кто хочет сбросить вес.

  2. Марина

    Отдельно от всего, баклажаны я бы есть не стала, но тут на фото они так здорово смотрятся, что я просто не могла пройти мимо) Баклажаны – тот овощ, который хорош в сочетании с чем-то.

  3. Ирина

    Готовила такие лодочки с мясным фаршем, с удовольствием возьму на заметку и этот рецепт. Баклажаны я обожаю, хоть с мясом, хоть без него. А в сочетании с чесноком и сыром они просто бесподобны.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с ветчиной и капустой пекинской
Куриный шницель
Куриные рулетики с грибами
Картофельные крокеты
Горшочки с картофелем и свининой
Салат с капустой, горошком и курицей
Жаркое из говядины с киви
Шампиньоны жареные

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.