Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

По классическому рецепту готовят бефстроганов из говядины. Но также для его приготовления можно использовать свинину, курятину, или даже печень.

 

 

 

 

 

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 250 г репчатого лука
  • 150 г сметаны
  • 50 г кетчупа
  • 50-60 г сливочного масла для жарки
  • мука
  • черный молотый перец
  • свежая зелень (по желанию)

Способ приготовления

Мясо нарежьте полосками

Мясо хорошо обмойте, нарежьте поперек волокон на тонкие брусочки шириной 5-7 мм.

Обваляйте в муке

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Лук нарежьте полукольцами

Лук нарежьте полукольцами.

Выложите лук

Сковороду хорошо разогрейте, выложите на дно лук.

На лук выложите говядину

На лук выложите говядину. Обжарьте в течении 3-5 минут на большом огне. Если сковородка маленькая, жарьте двумя частями.

Приготовьте соус

Затем смешайте сметану с кетчупом.

Залейте мясо соусом

Залейте мясо приготовленным соусом, поперчите по вкусу. Солить не надо.

Перемешайте

Перемешайте говядину с луком и соусом.

Накройте сковородку крышкой. Тушите бефстроганов из говядины на огне меньше среднего в течении 20-30 минут. Время приготовления блюда зависит от качества мяса.

Подайте готовый бефстроганов на стол вместе с гарниром. Можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Насыщенный бульон из говядины
Жареные макароны
Запеченные мидии
Тефтели с подливкой в томатном соусе
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Жареная рыба в луковой шубе
Котлеты из свинины
Рагу с мясом, картофелем и зеленым горошком на молочном соусе

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.