Бефстроганов из говядины

По классическому рецепту готовят бефстроганов из говядины. Но также для его приготовления можно использовать свинину, курятину, или даже печень.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г говяжьей вырезки
- 250 г репчатого лука
- 150 г сметаны
- 50 г кетчупа
- 50-60 г сливочного масла для жарки
- мука
- черный молотый перец
- свежая зелень (по желанию)
Способ приготовления

Мясо хорошо обмойте, нарежьте поперек волокон на тонкие брусочки шириной 5-7 мм.

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Лук нарежьте полукольцами.

Сковороду хорошо разогрейте, выложите на дно лук.

На лук выложите говядину. Обжарьте в течении 3-5 минут на большом огне. Если сковородка маленькая, жарьте двумя частями.

Затем смешайте сметану с кетчупом.

Залейте мясо приготовленным соусом, поперчите по вкусу. Солить не надо.

Перемешайте говядину с луком и соусом.
Накройте сковородку крышкой. Тушите бефстроганов из говядины на огне меньше среднего в течении 20-30 минут. Время приготовления блюда зависит от качества мяса.
Подайте готовый бефстроганов на стол вместе с гарниром. Можете украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!