Мясо по-французски из курицы с помидорами

Готовить мясо по-французски из курицы предельно просто. Рецепт не требует особых умений и навыков. Наверное, потому это блюдо мы часто можем увидеть на праздничном столе практически в каждой семье.
Предлагаю вам приготовить мясо по-французски из курицы с помидорами, но по желанию можете исключить их.
- 700 г куриного филе
- 3 средние луковицы
- 2-3 помидора
- 200 г твердого сыра
- 150 г хорошего майонеза
- масло растительное
- приправы к курице
- соль
- перец
Способ приготовления

Куриное филе обмойте, разделите на пластинки. Отбейте молоточком через пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу.

Лук нарежьте кольцами.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

Сыр натрите на крупной терке.
Обильно смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него куриные биточки. На мясо выложите лук (не разделяя его), на лук – помидоры.

Помидоры смажьте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.

Поставьте мясо по-французски из курицы выпекаться в духовку при 180 град. на 25 мин. Затем дайте ему настояться 20 мин.

Подайте блюдо на стол с листом зеленого салата и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вкусно-то как!
Простенько и со вкусом!
идеальное блюдо, и нежирное и легкое и очень вкусное, только я еще курицу сначала обжариваю, чтобы корочкой румяной схватилась, тогда она сок не отдает при запекании и получается сочно и вкусно.
Я делаю такое мясо из говядины – очень вкусно. Все домашние его обожают, а вот додуматься сделать из курицы не смогла. Мне очень нравится запах такого блюда. А ведь филе куриное покупаю чаще, чем говядину.
Очень вкусное блюдо, я готовила уже три раза. Кстати могу посоветовать, перед готовкой мясо на час-два замочить в майонезе, так оно пропитается и станет более нежным, и само блюдо от майонеза будет более сочным!
Спасибо, очень вкусно!)