Суп из чечевицы со щавелем

Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан оранжевой чечевицы
- 5 ст. л. консервированной или отваренной красной фасоли
- 200 гр шпината или щавеля
- 1 луковица среднего размера
- 2 небольших зубчика чеснока
- 3 ст. л. топленого масла
- 6-7 стаканов воды или бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- тмин
- кардамон
- гвоздику
- паприку
- сушеную зелень кинзы
Способ приготовления.
Шпинат или щавель промойте, порежьте и посыпьте солью. Помните руками и оставьте на 20 минут. Потом отожмите.
Перебранную чечевицу помойте на сите.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на разогретом масле, добавьте паприку. Немного поджарьте на среднем огне.
Потом добавьте чечевицу и томатную пасту. Перемешайте и через пару минут добавьте кипящий бульон или воду.
Когда суп из чечевицы закипит, посолите и убавьте огонь.
Опустите специи, завернутые в марлю, в суп. Варите до готовности чечевицы, после чего добавьте фасоль и шпинат (щавель).
Уберите мешочек со специями, добавьте кинзу, варите еще около 2 минут.
Подавайте суп из чечевицы вместе с лимонно-перечным соусом. Для этого свежевыжатый сок 5 лимонов смешайте с 1 растертым с солью перчиком чили.
Приятного аппетита!
Сегодня готовила. Мне очень понравился суп из чечевицы.
Шпинат я еще найду где приобрести, а вот щавель мне ни разу не попадался на глаза. Хотя может я невнимательно смотрела. Но это блюдо обязательно попробую. Правда, решила добавить к нему мяса.
Давно искала рецепт чечевичного супа. Повозиться с специями надо, но итог того стоит! Готовила его давно, потоп потеряла рецепт. Теперь – сварю обязательно. Наваристый, сытный суп получается. Его в казане варить лучше. Вкусно!
Видимо, очень вкусный и сытный суп получится. Чечевицу очень люблю и другие ингредиенты здесь вкусные. Но я бы еще добавила сюда немного томатной пасты.