Салат с тунцом и помидорами
Всегда хочется, чтобы блюдо было не просто хорошо приготовлено, но и красиво, аппетитно оформлено. Часто для украшения салатов используются перепелиные яйца, помидоры черри или свежая зелень. В салат с тунцом и помидорами входят все эти компоненты. И конечно же он получается не только красивым, но и вкусным. А приготовить такой салат можно минут за 10.
Количество продуктов указано для приготовления 2-х порций салата.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца
- 12 помидоров черри
- 12 перепелиных яиц
- 2-3 стебля зеленого лука
- ½ лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- перец черный молотый
Способ приготовления
Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течении 5 минут. Охладит, очистите, разрежьте на 2 части.
Помидоры разрежьте пополам.
Лук мелко покрошите.
Приготовление заправки.
С тунца слейте масло в отдельный сосуд.
С половины лимона выжмите сок. Смешайте с маслом с тунца. Добавьте оливковое масло и перец, хорошо размешайте.
В салатнике разомнете консервы вилкой.
Добавьте половину яиц, помидоров и лука.
Заправьте половиной соуса, аккуратно размешайте.
На тарелку выложите салат с тунцом и помидорами.
Сверху красиво выложите половинки черри и перепелиных яиц. Еще раз полейте заправкой. Затем посыпьте оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Действительно, салатик выглядит очень красиво и ярко. Сможет украсить любой праздничный стол. Возьму рецепт на заметку. Приближается празднование 23-го февраля, предложу гостям это блюдо.
Да, салатик как нельзя лучше подойдет для подачи на каком-нибудь празднике. Я тоже ожидаю гостей на 23-ее февраля, пожалуй, тоже буду угощать всех собравшихся этим салатом. Он вкусный и смотрится красиво.
Мне очень нравится консервированный тунец, он похож на мясо. Часто покупаю, но салат делаю другой. В вашем рецепте понравилось, что вы используете не майонез, а заливку и масло.
А я давно уже знакома с этим рецептом. Его мне привезла тетя аж из Америки – там тунец в большом почете. Лет десять потчую домашних таким салатиком. Правда, с покупкой тунца не всегда везло, приходилось заменять другими консервами.
Обожаю вот такие блюда, которые готовятся быстро, состоят из самых простых ингредиентов, но получаются практически безупречными по качеству, ибо их трудно испортить даже самой неопытной хозяйке.
Я подобный салат люблю готовить для своих домочадцев, только вместо оливкового масла заправляю майонезом и еще сладкую консервированную кукурузу добавляю для разнообразия. Но обязательно попробую и предложенный вариант.
Чем то этот салат напоминает средиземноморскую кухню. Там часто используют в салатах морепродукты и оливковое масло. Хорошо в нем то, что нет майонеза, а перепелиные яйца являются продуктом диетическим.
Не перестаю удивляться: как люди умудряются сочетать казалось бы совершенно несочетаемые продукты? И ведь вкусно же получается, как ни крути!:) Рискнуть что ли и тоже настрогать такой салатик?:)
Этот салат пойдет и в праздник и в обычный день, приготовить его очень просто, кстати, рецепт просто замечательный, и можно спокойной накушаться таким салатиком. Советую, очень вкусно.