Шампиньоны жареные
Для приготовления нам понадобятся свежие белые или королевские, с коричневой шляпкой, шампиньоны. При выборе грибов обратите внимание на их внешний вид. Они не должны иметь чёрных пятнышек, трещин. Понюхайте их, у них должен присутствовать грибной аромат. Для нашего блюда отлично подойдут грибы небольшого и среднего размера. Большие шампиньоны лучше оставить для фарширования. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая, в кулинарных делах, хозяйка. Итак, если вы внимательно прочитали данный рецепт, давайте начнём готовить.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 3 зубка чеснока
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки зелёного лука
Способ приготовления
Подготовьте шампиньоны. Пересмотрите их внимательно. Если заметите подпорченные экземпляры, сразу выбрасывайте. В пищу их употреблять нельзя. С помощью кухонного махрового полотенца или мочалки удалите остатки грунта, прилипшую грязь. Возьмите острый нож, освежите срезы на ножках, удалите кожицу, хотя это делать не обязательно. При длительном хранении образуются засохшие места, обрежьте их, если таковы имеются. Отправьте шампиньоны в дуршлаг, промойте тщательно под проточной водой. Долго не промывайте, так как они способны впитывать влагу. Выложите промытые грибы на полотенце и дайте им подсохнуть. Только после всех действий, нарежьте пополам, если грибы среднего размера, маленькие оставьте целыми. Очистите чеснок, нарежьте тонкими брусочками. Чеснок можете использовать по своему вкусу. Теперь приступайте к приготовлению блюда.
В подходящую сковороду налейте подсолнечное масло, без запаха. Количество масла регулируйте на своё усмотрение. Хорошо разогрейте. Добавьте подготовленный ингредиент. Отправьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте до золотистого цвета. Периодически перемешивайте деревянной лопаткой. На этот процесс времени понадобится около 5-8 минут.
Добавьте нарезанный чеснок. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. На данном шаге можете добавить свои любимые специи. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты и выключайте.
Шампиньоны жареные готовы. Пересыпьте в тарелочку, посыпьте рубленым укропом и зелёным луком и подайте к обеденному столу или ужину.
Думаю, наш быстрый рецепт вам понравился.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская