Шампиньоны жареные

Шампиньоны, жареные на сковороде

Для приготовления нам понадобятся свежие белые или королевские, с коричневой шляпкой, шампиньоны. При выборе грибов обратите внимание на их внешний вид. Они не должны иметь чёрных пятнышек, трещин. Понюхайте их, у них должен присутствовать грибной аромат. Для нашего блюда отлично подойдут грибы небольшого и среднего размера. Большие шампиньоны лучше оставить для фарширования. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая, в кулинарных делах, хозяйка. Итак, если вы внимательно прочитали данный рецепт, давайте начнём готовить.

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки зелёного лука

Способ приготовления

Очистите и нарежьте шампиньоны

Подготовьте шампиньоны. Пересмотрите их внимательно. Если заметите подпорченные экземпляры, сразу выбрасывайте.  В пищу их употреблять нельзя. С помощью кухонного махрового полотенца или мочалки удалите остатки грунта, прилипшую грязь. Возьмите острый нож, освежите срезы на ножках, удалите кожицу, хотя это делать не обязательно.  При длительном хранении образуются засохшие места, обрежьте их, если таковы имеются. Отправьте шампиньоны в дуршлаг, промойте тщательно под проточной водой. Долго не промывайте, так как они способны впитывать влагу. Выложите промытые грибы на полотенце и дайте им подсохнуть. Только после всех действий, нарежьте пополам, если грибы среднего размера, маленькие оставьте целыми.  Очистите чеснок, нарежьте тонкими брусочками. Чеснок можете использовать по своему вкусу. Теперь приступайте к приготовлению блюда.

В подходящую сковороду налейте подсолнечное масло, без запаха. Количество масла регулируйте на своё усмотрение. Хорошо разогрейте. Добавьте подготовленный ингредиент. Отправьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте до золотистого цвета. Периодически перемешивайте деревянной лопаткой. На этот процесс времени понадобится около 5-8 минут.

Добавьте чеснок к грибам

Добавьте нарезанный чеснок. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. На данном шаге можете добавить свои любимые специи. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты и выключайте.

Грибы жареные готовы

Шампиньоны жареные готовы. Пересыпьте в тарелочку, посыпьте рубленым укропом и зелёным луком и подайте к обеденному столу или ужину.

Думаю, наш быстрый рецепт вам понравился.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Тушеная капуста с сосисками
Жареная цветная капуста в сухарях
Паста с грибами со сливками
Салат с баклажанами, помидорами и оливками
Запеченные отбивные по-неаполитански
Рисовая лапша с курицей и овощами
Куриные голени, запеченные в тесте
Сметанное заливное с болгарским перцем и зеленью

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.