Курица гриль в духовке
Как приготовить курицу грильв домашних условиях? На первый взгляд всё легко и просто. Приправил птичку любимыми специями и отправил в духовку. Но не тут то было! Иной раз она суховатая, то корочка не хрустит. В каждом блюде, в том числе и нашем, есть свои тонкости и секреты, о которых я вам постараюсь рассказать в данном рецепте. Курица, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее, ароматнее и нежнее, и, точно, свежее, чем продукция, предлагаемая в супермаркете. Умение приготовить такую вкусность приходит с опытом. Не расстраивайтесь, если вы с первого раза не получите ожидаемый результат. Курица, запечённая в духовке, тоже хороша. Если у вас не получится первый вариант, вы получите второй, не хуже первого. В любом случае, у вас будет вкусный и сытный обед или ужин, который порадует ваших домочадцев. В этом я уверена на 100 процентов.
Чтобы приготовить такую курицу, вы сами подбираете набор душистых трав, которые больше всего импонируют вашему вкусу. Я рискну предложить состав пряностей, который больше всего нравится мне. А вы в свою очередь, подкорректируйте на своё усмотрение. Итак, если вы прочитали рецепт курицы гриль и решились приготовить супер блюдо для всей семьи, тогда начинаем.
Необходимые ингредиенты:
- 1 курица
- 2 ст. л. масла оливкового
Набор специй для курицы:
- 25 г морской соли
- 0,5 ч. л. паприки молотой
- 0,25 ч. л. перца чёрного молотого
- 0,5 ч. л. кориандра молотого
- 0,25 ч. л. чеснока сушёного
- 0,25 ч.л. куркумы
- 0,25 ч. л. пажитника в порошке
- 0,25 ч. л. порошкового имбиря
- 0,25 ч. л. перца красного острого
- 2 щепотки корицы
- 0,5 ч. л. калинджи (римский тмин)
Способ приготовления
Свежайшую курочку поместите в дуршлаг. Хорошо промойте в холодной проточной воде. Пинцетом удалите остатки перьев. Оставьте в таком положении на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Обсушите бумажным полотенцем.
Все специи, предварительно, смешайте в отдельной посуде. Приготовленной ароматной смесью натрите курицу со всех сторон и внутри. Смесь специй используйте по вкусу. Кто-то из нас любит более насыщенный аромат, а кто-то менее. Уложите курочку в подходящее блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Вы можете отойти от рецепта и использовать свои любимые пряности.
Возьмите вертел. Насадите курицу. Зафиксируйте с двух сторон. Обязательно, плотной ниткой свяжите ножки. Крылышки зафиксируйте деревянными шпажками или зубочистками. Смажьте птицу оливковым маслом.
Разогрейте гриль в духовом шкафу при температуре 230 градусов. Отправьте курочку в духовку.
Готовьте при такой температуре около 20-30 минут, чтобы птица немного схватилась корочкой. После уменьшите огонь до 200 градусов и запекайте до готовности. Периодически заглядывайте и поливайте образовавшимся соком. Чем больше курица, тем больше она будет готовиться. Птица весом около 2 кг запекается около 2-х часов. Готовая птица легко прокалывается бамбуковой палочкой, а из проколов выделяется прозрачная жидкость.
Наше блюдо готово. Приглашайте всех к столу. Надеюсь, наш подробный рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская