Запеченный кролик в духовке в сметане
Тушеный кролик в духовке в сметане очень нежное и вкусное мясное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- тушка кролика
- 1 л сметаны
- 150 г лука репчатого
- 100 г моркови
- 2-3 зубка чеснока
- 60 мл растительного масла
- соль
- перец
Кролика разделите на порционные куски, хорошо обмойте, удалите белые пленки.
Посолите мясо и обжарьте в растительном масле до золотистой корки.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, поджарьте немного. Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.
После этого переместите мясо в казан, досолите и поперчите. Сверху выложите лук с морковью, залейте все сметаной.
Поместите казан в духовку на 30 минут. Запекайте кролика в духовке в сметане при 180 град.
Выдавите чеснок, добавьте 2 ст. л. воды, хорошо размешайте и добавьте к мясу за 5 минут до готовности.
Подайте блюдо на стол с гарниром.
Приятного аппетита!
Самый вкусный кролик получается, конечноже запеченый в духове в сметане. Сегодня приготовила. И хочу сказать, очень довольна результатом. Мясо очень мягкое и сочное, благодвря сметане.
Очень люблю кроличье мясо, оно такое нежное. А со сметаной так наверно вообще будет таять во рту. Надо обязательно так попробовать его приготовить. Только у меня казана нету. Ну вот в принципе и повод его приобрести))
Это вкус детства. Аромат незабываемый. Мама время от времени готовила. А сейчас я знаю, что это, ко всему, еще и диетическое мясо. Спасибо, что напомнили, на неделе обязательно своим приготовлю.