Запеченный кролик в духовке в сметане

 

Кролик в духовке в сметане

Тушеный кролик в духовке в сметане очень нежное и вкусное мясное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка кролика
  • 1 л сметаны
  • 150 г лука репчатого
  • 100 г моркови
  • 2-3 зубка чеснока
  • 60 мл растительного масла
  • соль
  • перец  
Способ приготовления

Кролика разделите на порционные куски, хорошо обмойте, удалите белые пленки.

Посолите мясо и обжарьте в растительном масле до золотистой корки.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, поджарьте немного. Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.

После этого переместите мясо в казан, досолите и поперчите. Сверху выложите лук с морковью, залейте все сметаной.

Поместите казан в духовку на 30 минут. Запекайте кролика в духовке в сметане при 180 град.

Выдавите чеснок, добавьте 2 ст. л. воды, хорошо размешайте и добавьте к мясу за 5 минут до готовности.

Подайте блюдо на стол с гарниром.

Приятного аппетита!

Кто еще хочет научится готовить, как шеф-повар? Подпишитесь на рассылку прямо сейчас и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день!





Также обязательно посмотрите:
Вкусные домашние куриные котлеты
Вкусный и сытный овощной пирог
Запеченный картофель по-деревенски
Запеченное мясо в специях и горчице

2 в ответ на “Запеченный кролик в духовке в сметане”:

  1. Варвара

    Самый вкусный кролик получается, конечноже запеченый в духове в сметане. Сегодня приготовила. И хочу сказать, очень довольна результатом. Мясо очень мягкое и сочное, благодвря сметане.

  2. Нюша

    Очень люблю кроличье мясо, оно такое нежное. А со сметаной так наверно вообще будет таять во рту. Надо обязательно так попробовать его приготовить. Только у меня казана нету. Ну вот в принципе и повод его приобрести))

Оставить комментарий