Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Не смотря на то, что ризотто состоит из привычных для нас продуктов, его нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Блюдо имеет свой особенный характерный вкус. Все таки, это итальянская кухня и не спроста она так популярна во всем мире.

Для приготовления ризотто с грибами, в принципе, подойдут любые грибы, но самый яркий вкус и аромат придадут блюду все же белые. Используя сушеные грибы, можно не готовить специально бульон для ризотто, так как для готовки подойдет и вода, где они замачивались.

Необходимые ингредиенты:

  • Необходимые ингредиенты300 г риса Арборио
  • 700 мл куриного бульона
  • 600 г свежих белых грибов
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 40 мл оливкового масла>
  • пучок свежей петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • ½ ч. л. морской соли
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Нарежьте грибы кубиками

Грибы хорошо обмойте, тщательно очистите ножку от земли. Нарежьте кубиками.

Нарежьте репчатый лук

Лук нарежьте маленькими квадратиками.

Чеснок покрошите очень мелко.

Обжарьте грибы

Грибы обжарьте на оливковом масле в течении 7 минут.

Добавьте чеснок к грибам

Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, жарьте еще минут 15-20 на среднем огне. Периодически помешивайте.

Снимите грибы с огня.

Растопите сливочное масло

В не эмалированной кастрюле с толстым дном растопите 2/3 сливочного масла.

Обжарьте лук

Высыпьте в кастрюлю лук и обжарьте 3-4 минуты.

Обжарьте рис

Затем добавьте рис. Размешивая обжарьте его на малом огне в течении 5 минут.

Вливайте бульон порционно

Бульон хорошо разогрейте. Аккуратно вливайте в ризотто порциями, постоянно помешивая.

При этом каждую новую порцию жидкости добавляйте только после полного впитывания предыдущей.

Блюдо готовьте до тех пор, пока рис не размягчится (около 15-20 минут). В этот момент его можно посолить, однако помните, что вы еще добавите сыр Пармезан, который придаст блюду солености.

Измельчите петрушку

Петрушку мелко порубите. Натрите сыр. 

Смешайте все ингредиенты для ризотто

Добавьте зелень, оставшееся масло, белые грибы и пармезан в кастрюлю с рисом.

Ризотто с белыми грибами

Перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте ризотто с грибами немного настоятся и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Ризотто с грибами”:
  1. Вероника

    Какой рецептик! И, главное, есть в наличии все продукты. Не надо бежать в магазин. И грибы лесные (сама заготавливала). Я в предвкушении. Знаю, что приготовлю на завтрак.

  2. Тома

    Давно на слуху “Ризотто” но никогда его не готовила, да и в гостях не пробовала. По описанию, и по фото, очень аппетитное блюдо получается. Обязательно возьму его на заметку, только вот рис такой надо найти.

  3. Людмила

    А я попробую приготовить Ризотто с обычными шампиньонами. Не думаю, что из-з смены грибов вкус сильно измениться) Кстати, непривычно видеть вегетарианский вариант Ризотто. Обычно присутствуют какие-нибудь мидии или креветки)

  4. Ирина

    Никогда не слышала про рис Арборио, но, название мне нравится. Надо попробовать как-нибудь Ризотто с грибами, хотя, я даже обычное – с морепродуктами не пробовала. Но, начну с этого.

  5. Елена

    После поездки в Италию я просто влюбилась в это блюдо! Причим мне понравилось ризотто и с грибами и с курицей. Но раз нашла этот рецепт, завтра попробую сварганить с грибами! Рис правда не арборио, ну да ладно…

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жареный рис со свининой
Картофельный гарнир со спаржей
Ризотто с морепродуктами
Плов со свининой
Рецепт куриной печени по-французски
Салат из крабовых полочек, грибов и капусты пекинской
Кордон блю из курицы
Голубцы в мультиварке-сковроварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.