Куриные зразы с грибной начинкой

куриные зразы

Как правило, куриные зразы готовятся с грибной начинкой. Грибы можно использовать любого вида. Самым оптимальным вариантом являются шампиньоны или замороженные опята. Чтобы получить более выраженный грибной аромат,  в начинку добавляется капля трюфельного масла и сушенные белые грибы.

Необходимые ингредиенты:

  • 750 г куриного филе
  • 250 г замороженных опят
  • 100 г лука репчатого
  • 30 г грибов белых сушенных
  • 2 куриных яйца
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого

Способ приготовления.

Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде на 40-50 минут. Свежие грибы просто промойте и разрежьте на несколько частей.

Нарежьте лук мелкими кубиками

Сделайте фарш из куриного филе. Смешайте его с яйцом, солью и перцем в однородную плотную массу.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду грибы, посолите и продолжите готовить на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости и готовности грибов.

 Возьмите две неглубокие емкости. В одну поместите панировочные сухари, а в другую взбитые слегка яйца. Отделите одну часть фарша и сформируйте влажными руками лепешку толщиной до 1 см. Наберите столовую ложку начинки и положите внутрь лепешки, после чего заверните ее внахлест и скрепите края. В итоге должна получиться овальная котлетка.

Обмакните зразу вначале в яйцо, а потом хорошо обваляйте в сухарях. Если вы хотите, чтобы панировка не обсыпалась при обжаривании, то поместите перед этим зразы в холодильник на полчаса. За это время яйцо подсохнет и хорошо приклеит панировку.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем куриные зразы  до золотистой корочки. Выложите поджаренные котлетки на противень и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Куриные зразы с грибной начинкой”:
  1. Vahtang

    Люблю зразы особенно с грибами

  2. Анна

    Вкусненько.

  3. Татьяна

    Куриные зразы с грибами – просто объедение! Да с картошечкой!

  4. Ольга

    Очень хороший рецепт. Мне Ваш сайт очень нравится, особенно фотографии. Так держать!

  5. Анастасия

    Зразы не пробовала, но, наслышана) Чувствую, что надо их попробовать сделать, да, боюсь, с первого раза не получится. Вот бы найти фотоинструкцию или видео-рецепт, чтобы нагляднее было.

  6. Марго

    Какое интересное блюдо! Никогда такого не пробовала, хотя сочетание курицы и грибов мне очень нравится. Думаю эти зразы получаются сочными – за счет яйца и панировочных сухарей удерживают сочность.

  7. Елена

    Ой, девочки, приготовила эти зразы только вчера по этому рецепту! Слов просто нет! Получилась обалденная вкуснятина! Очень волновалась, как бы зразы у меня не рассыпались, но потом приловчилась не класть слишком много грибов и вышло здорово!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Шаурма по-домашнему с курятиной
Рис с фаршем и овощами
Фаршированная курица по-тоскански
Куриные котлеты с рисом
Салат с кальмарами, грибами и орехами
Куриные наггетсы
Салат с капустой, горошком и курицей
Жаренные караси в панировке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.