Куриные зразы с грибной начинкой

Как правило, куриные зразы готовятся с грибной начинкой. Грибы можно использовать любого вида. Самым оптимальным вариантом являются шампиньоны или замороженные опята. Чтобы получить более выраженный грибной аромат, в начинку добавляется капля трюфельного масла и сушенные белые грибы.
Необходимые ингредиенты:
- 750 г куриного филе
- 250 г замороженных опят
- 100 г лука репчатого
- 30 г грибов белых сушенных
- 2 куриных яйца
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца черного молотого
Способ приготовления.
Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде на 40-50 минут. Свежие грибы просто промойте и разрежьте на несколько частей.
Нарежьте лук мелкими кубиками
Сделайте фарш из куриного филе. Смешайте его с яйцом, солью и перцем в однородную плотную массу.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду грибы, посолите и продолжите готовить на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости и готовности грибов.
Возьмите две неглубокие емкости. В одну поместите панировочные сухари, а в другую взбитые слегка яйца. Отделите одну часть фарша и сформируйте влажными руками лепешку толщиной до 1 см. Наберите столовую ложку начинки и положите внутрь лепешки, после чего заверните ее внахлест и скрепите края. В итоге должна получиться овальная котлетка.
Обмакните зразу вначале в яйцо, а потом хорошо обваляйте в сухарях. Если вы хотите, чтобы панировка не обсыпалась при обжаривании, то поместите перед этим зразы в холодильник на полчаса. За это время яйцо подсохнет и хорошо приклеит панировку.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем куриные зразы до золотистой корочки. Выложите поджаренные котлетки на противень и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Люблю зразы особенно с грибами
Вкусненько.
Куриные зразы с грибами – просто объедение! Да с картошечкой!
Очень хороший рецепт. Мне Ваш сайт очень нравится, особенно фотографии. Так держать!
Зразы не пробовала, но, наслышана) Чувствую, что надо их попробовать сделать, да, боюсь, с первого раза не получится. Вот бы найти фотоинструкцию или видео-рецепт, чтобы нагляднее было.
Какое интересное блюдо! Никогда такого не пробовала, хотя сочетание курицы и грибов мне очень нравится. Думаю эти зразы получаются сочными – за счет яйца и панировочных сухарей удерживают сочность.
Ой, девочки, приготовила эти зразы только вчера по этому рецепту! Слов просто нет! Получилась обалденная вкуснятина! Очень волновалась, как бы зразы у меня не рассыпались, но потом приловчилась не класть слишком много грибов и вышло здорово!