Куриные котлеты с рисом
Пожалуй, одним из самых популярных блюд в нашей стране можно назвать котлеты. Их готовили во все времена. И не удивительно, ведь котлеты с рисом очень сытное и сочное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой, которое не оставит никого равнодушным.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 стакан отваренного риса
- 1 куриное яйцо
- 1 лук репчатый
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- 6 ст. л. масла растительного
- 40 г сливочного масла
- соль
- перец черный молотый
- приправы – по вкусу
Способ приготовления.
Отварите рис.
Нарежьте куриное филе и измельчите в фарш в блендере или мясорубке.
Мелко нарубите репчатый лук и ошпарьте его кипятком.
Посолите, поперчите и приправьте куриный фарш по вкусу. Вбейте в него яйцо и добавьте ошпаренный лук. Тщательно перемешайте.
Всыпьте в куриную смесь отваренный рис. Перемешайте.
Возьмите большую доску или блюдо и высыпьте на нее муку и панировочные сухари. Перемешайте их, добавив при желании специи, и равномерно распределите по доске.
Наберите отдельно в мисочку воду, чтобы смачивать руки. Мокрыми руками намного удобнее формировать котлеты с рисом, чтобы не прилипал фарш. Сформировав котлеты, выложите их на панировку.
Выложите внутрь куриных котлет по кусочку сливочного масла, после чего вновь придайте фаршу нужную форму.
Обваляйте котлеты с рисом в панировке.
Приготовьте сковороду, разогрев в ней растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Часто готовлю котлеты с рисом. Обожаю их, особенно с картофельным гарниром! Завтра тоже приготовлю снова! Спасибо за рецепт!
Куриные котлеты с рисом – хорошее сочетание продуктов. Я часто делаю и называю их ёжиками. Из одного мяса делать котлеты накладно, а тут и мясо, и каша. Два в одном. Дешево и сердито. А получается супер вкусно.
Еще можно добавить морковь. Но вкус котлет не испортить только количеством мяса (так говорит мой муж). Испытанием рецепта займёмся на этих выходных и всё оценим.
Я часто делаю такие котлеты с морковью. Они получаются очень нежными, морковь придает разнообразие вкуса и интересный яркий цвет котлеткам. Особенно это блюдо хорошо для деток если сделать эти котлетки на пару.