Куриные котлеты с рисом

котлеты с рисом

Пожалуй, одним из самых популярных блюд в нашей стране можно назвать котлеты. Их готовили во все времена. И не удивительно, ведь котлеты с рисом очень сытное и сочное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой, которое не оставит никого равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 стакан  отваренного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 лук репчатый
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • 6 ст. л. масла растительного
  • 40 г сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправы – по вкусу

Способ приготовления.

Отварите рис.

Нарежьте куриное филе и измельчите в фарш в блендере или мясорубке.

Мелко нарубите репчатый лук и ошпарьте его кипятком.

Посолите, поперчите и приправьте куриный фарш по вкусу. Вбейте в него яйцо и добавьте ошпаренный лук. Тщательно перемешайте.

Всыпьте в куриную смесь отваренный рис. Перемешайте.

Возьмите большую доску или блюдо и высыпьте на нее муку и панировочные сухари. Перемешайте их, добавив при желании специи, и равномерно распределите по доске.

Наберите отдельно в мисочку воду, чтобы смачивать руки. Мокрыми руками намного удобнее формировать котлеты с рисом, чтобы не прилипал фарш. Сформировав котлеты, выложите их на панировку.

Выложите внутрь куриных котлет по кусочку сливочного масла, после чего вновь придайте фаршу нужную форму.

Обваляйте котлеты с рисом в панировке.

Приготовьте сковороду, разогрев в ней растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Куриные котлеты с рисом”:
  1. Анастасия

    Часто готовлю котлеты с рисом. Обожаю их, особенно с картофельным гарниром! Завтра тоже приготовлю снова! Спасибо за рецепт!

  2. Татьяна

    Куриные котлеты с рисом – хорошее сочетание продуктов. Я часто делаю и называю их ёжиками. Из одного мяса делать котлеты накладно, а тут и мясо, и каша. Два в одном. Дешево и сердито. А получается супер вкусно.

  3. Ольга

    Еще можно добавить морковь. Но вкус котлет не испортить только количеством мяса (так говорит мой муж). Испытанием рецепта займёмся на этих выходных и всё оценим.

  4. Марина

    Я часто делаю такие котлеты с морковью. Они получаются очень нежными, морковь придает разнообразие вкуса и интересный яркий цвет котлеткам. Особенно это блюдо хорошо для деток если сделать эти котлетки на пару.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с грибами и куриным мясом
Лазанья мясная
Хашбраун (hash browns)
Паста с грибами со сливками
Фаршированная курица по-тоскански
Запеченный картофель по-деревенски
Жаркое из говядины с киви
Тушеная в мультиварке картошка

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.