Фаршированная курица по-тоскански

Фаршированная курица

Сложно представить себе праздничный стол без какого-либо запеченного мясного блюда. Одним из таких является фаршированная курица.  Оригинальность блюда состоит в том, что куриная тушка полностью освобождается от костей, но при этом сохраняет свою изначальную форму.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная тушка
  • 1-2 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 200 г свинины
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • сухой шалфей
  • зелень
  • соль
  • перец
  • тертый мускатный орех

Способ приготовления.

Начните с того, что выньте все кости из куриной тушки. Только в этом случае фаршированная курица будет легко резаться на порционные кусочки.

Для этого вначале положите курицу брюшком вниз и сделайте надрез вдоль позвоночника.

Удерживая пальцами шкурку, надрежьте с левой стороны тушки плоть острым ножом вдоль ребер. Таким образом, необходимо добраться до сочленения бедра с остовом, после чего отделите бедренную кость.

После этого направьтесь в сторону сочленения крыла с остовом и также отделите его.

Проделайте аналогичные действия с правой стороны тушки.

Отделите остов от килевой части курицы и выдерните его.

Аккуратно отделите киль от филе. Выньте рогаткообразную кость, которая находиться к передней части куриной тушки.

Выверните ребра и вырежьте бедренную кость с обеих сторон тушки.

Перейдите к крыльям. Нащупайте г-образные косточки, крепящиеся к каждому крылу, и удалите их.

Надрежьте кожу вокруг крыльев и выньте кости.

В результате у вас должна получиться полностью освобожденная от костей куриная тушка, за исключением голенных косточек.
Посолите и поперчите курицу изнутри и снаружи. Отставьте ее на час-полтора, а пока займитесь начинкой, из которой будет состоять фаршированная курица.

Измельчите хлеб, лук и мяса в мясорубке или кухонном процессоре. Также можно просто мелко нарезать ножом.
Натрите на терке сыр и предварительно замороженное сливочное масло.  Смешайте их с измельченной зеленью, тертым мускатным орехом, солью и черным молотым перцем.

Взбейте яйцо.

Перемешайте все ингредиенты начинки.

Фаршированная курица

Выложите приготовленный фарш внутрь куриной тушки.

зашейте фаршированную курицу

Теперь фаршированную куриц зашейте хлопчатобумажной нитью. При этом следует зашить все прорехи, в том числе и в местах вырезанных крыльев.

Придайте курице форму

Аккуратно переверните тушку и легкими шлепками сделайте так, чтобы фаршированная курица приобрела первоначальную форму.

Фаршированная курица

Приготовьте форму для выпекания, смазав ее оливковым маслом и щепоткой сухого шалфея. Выложите курицу грудкой вверх и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах до готовности. Периодически поливайте тушку горячим маслом, выделившимся при выпекании.

Готовую фаршированную курицу по-тоскански нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Фаршированная курица по-тоскански”:
  1. Римма

    Мой молодой человек увидев эту курицу уговаривал меня ее приготовить. Я долго присматривала, думала, что не справлюсь. Но вчера у нас была годовщина и я решилась. Курица получилась очень ароматной, вкус просто не передать. Это нужно обязательно самим попробовать. Сложное там только освободить курицу от всех костей. Спасибо огромное, за рецепт!!

  2. Татьяна

    Очень наглядно всё показано, и всё же будет хлопотно готовить. Для первого раза надо выбрать для этого свободный денек. Начинку-то сделать нетрудно, а вор косточки вынимать из сырой курочки – не знаю. Повозиться придется.

  3. Анна

    Как здорово, что есть фотоинструкция) Теперь, готовить будет совсем не страшно и не так сложно. Очень хочу попробовать сделать фаршированную курицу. Впервые вижу, чтобы курицу фаршировали свининой. Интересно, что получится)

  4. Наталия

    Никогда раньше не слышала об этом рецепте. Слышала о том, что курицу фаршируют овощами, но, чтобы свиным фаршем – это нонсенс. Хотя, наверное, такое сочетание получиться очень вкусным и тем, кому надоела обычная курица, будут приятно удивлены.

  5. Лиза

    Как шикарно готовая курица смотрится в разрезе! Очень необычно! Я такое еще ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю на днях. Тем более, что готовить по-моему проще простого, главное – начинка.

  6. Евгения

    Действительно, смотрится очень здорово. Буквально говорит «приготовь меня!». Но, не каждому это под силу. Фаршировать курицу непросто – надо запастись терпением и свободным часиком.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.