Гранатовый браслет к 8 марта
Слоеные салаты – это настоящий праздник вкуса, особенно такие яркие и сочные, как «Гранатовый браслет». Он получил свое название из-за того, что был собран в форме большого кольца и обложен гранатовыми зернами. При этом начинка данного салата меняется вместе со вкусовыми пристрастиями его изготовителя и не зависит от самого рецепта, например: вместо копченого куриного филе можно использовать копченные окорочка, вареную говядину или просто запеченное куриное мясо. Точно также дело обстоит и со слоями салата – вы можете заменять их чем угодно и даже вместо мяса задействовать рыбу, однако верхний слой из зерен граната по рецепту обязательно должен оставаться неизменным.
Но почему бы нам не попробовать его немного переделать при подаче и не порадовать наших любимых представительниц прекрасного пола в их знаменательный день 8-го марта?! Это обращение звучит именно для вас, уважаемые мужчины! Поверьте, женщины тоже любят вкусно покушать и за такое шедевральное слоеное гранатовое блюдо, в виде нескольких браслетов, простят даже отсутствие цветов к празднику. Главное – не забудьте помыть за собой посуду, чтобы не испортить все торжество!
Необходимые ингредиенты:
- 1 свёкла;
- 1 гранат;
- 3 картофелины;
- 2 куриных отварных яйца;
- 250 г копченого куриного филе;
- 1 пучок зеленого укропа;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка.
Способ приготовления
Чтобы как можно быстрее приготовить слоеный салат, предварительно необходимо очистить картофель от кожуры и промыть его в воде. Затем нарежьте клубни на четыре части и поместите их в горячую воду в сотейник – так они быстрее сварятся в течение 15 минут. Картофель нужно будет натереть на крупной терке, поэтому размер кусочков особой роли не играет, а вот времени на приготовление блюда уйдет гораздо меньше.
Точно также поступите и со свёклой, правда в воду при варке этого овоща обязательно добавьте сахарный песок – он придаст корнеплоду сладости и вкуса. Варите 15 минут. Вы удивитесь, почему так мало? Действительно свёклу рекомендуют варить около 30 минут, однако в самом рецепте есть маленький секрет: если овощ отварить 15 минут, а затем моментально охладить холодной водой, то его плотная структура разрушится и свёкла станет мягкой!
Пока овощи варятся – освобождаем гранатовые зерна из плена кожуры и нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
Очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке. Таким же образом измельчите и отварные картофель со свёклой.
В каждую мисочку всыпьте соль и добавьте ст.л. майонеза. Перемешайте содержимое в мисочках.
Приготовьте два 50-грамовых стаканчика и установите их на тарелке. Выложите первый слой салата из картофеля вокруг них, стараясь соблюдать цифру восемь.
Затем измельчите зеленый лук и слегка вдавите его в картофельную массу.
Яичную массу выложите поверх лука.
Кусочки нарезанного филе вдавите в яичный слой.
Укутайте все досконально слоем из натертой свёклы.
Последним штрихом – выложите зерна граната на слоеный салат и аккуратно выньте стаканчики, стараясь не повредить цифру. Украсьте гранатовый браслет веточками свежего укропа и дайте ему настояться в течение 30 минут, а затем радуйте гранатовой россыпью своих любимых женщин.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика