Салат Мимоза с тунцом и яблоками
Чтобы правильно приготовить салат Мимоза с тунцом, очень важно заранее подготовить все ингредиенты. Только в этом случае вы сможете ровно выложить слои и не перепачкать весь стол. Под конец обязательно украсьте салат зеленью и овощами.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 небольших головки репчатого лука
- 4 яйца
- 1 небоьших яблока
- соль
- майонез
Способ приготовления.
Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой.
Отварите яйца и очистите от кожуры. Разделите желток и белок. Желток измельчите, а белок натрите на терку.
Очистите луковицу и измельчите. После этого обдайте лук кипятком и отставьте на 7-10 минут. Слейте воду и полейте лук лимонным соком.
Отварите картофель и морковь, после чего очистите от кожуры и натрите на мелкую терку, разложив по разным тарелкам.
Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину, после чего натрите на терку.
Начните делать салат Мимоза с тунцом. Блюдо выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезом. Слои идут в следующей очередности: яблоко, тунец, картофель, лук, морковь, яичный белок. Под конец украсьте салат Мимоза с тунцом тертым желтком.
Приятного аппетита!
Все готовила мимозу с сардинами и без яблок. На этот Новый Год решила испробовать этот рецепт и осталась довольна. Думаю,что и на Рождество приготовлю Мимозу.
Замечательный недорогой салат. Таким можно себя побаловать не только в празники!
В мене получилось ну-у-у дуже смачно!
Обожаю этот салат. Готовлю Мимозу и летом и зимой))
Такой салат можно еще приготовить и с сардиной, тоже будет вкусно. Мне нравится именно такой вариант мимозы, с яблоком. Так салатик свежее получается и воздушнее!
Я тоже не пробовала готовить Мимозу с яблоками. Обычно еще и масла сливочного немного добавляю – так салат получается сытнее. Хотя и этот вариант мне тоже нравится – легкий и доступный салатик
Супер сайт, рецепты загляденье и с подробной инструкцией. Попробовав этот салат в ресторане, я пообещала себе обязательно приготовить его. Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь,готовиться легко и быстро.
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!