Нежная жареная печень говяжья
Необходимые ингредиенты для блюда «Жареная печень говяжья»:
- 500 г говяжьей печени
- 200 г лука
- 100 г муки
- 60 г растительного масла
- сода
- соль
- черный перец
Печень – это очень нежный продукт. Но часто у многих жареная печень говяжья получается жесткой и горькой. Все дело в правильной подготовке печени.
Очистите говяжью печень от прожилок и пленки, нарежьте на порционные достаточно большие куски. Совсем немножко посыпьте их с обеих сторон содой, оставьте на час. Затем хорошо промойте под проточной водой. Промокните салфеткой, нужно чтобы печень была сухая. Затем посолите и поперчите кусочки, но увлекаться не стоит, иначе перебьете характерный вкус.
Сковородку хорошо разогрейте. Влейте масло. Говяжью печень обваляйте с обеих сторон в муке, выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон по 5 минут. Переместите на тарелку.
Затем нарежьте очищенный лук кольцами, обжарьте до готовности в этом же масле.
Выложите лук на печень.
Приготовленная таким способом жареная печень говяжья очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой.
Подайте блюдо на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Такую печень(в муке и после соды) я еще не ела. Спасибо за рецепт! В морозилке ждет печень, сделаю её по этому рецепту.
Только что накормила этим блюдом домашних. Очень вкусно! Действительно печень мягкая, нежная. Спасибо! Теперь буду делать такую печенку!
А я раньше и под крышкой жарила,а мягкой печень никогда не получалась.Оказывается, весь секрет в соде.Мой дедушка все ворчит:”Наконец-то научилась”(зубы-то не крепкие уже)
Действительно после соды печень мягче,спасибо за рецепт.