Нежная жареная печень говяжья

Жареная печень говяжья

Необходимые ингредиенты для блюда «Жареная печень говяжья»:

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 г лука
  • 100 г муки
  • 60 г растительного масла
  • сода
  • соль
  • черный перец
Способ приготовления

Печень – это очень нежный продукт. Но часто у многих жареная печень говяжья получается жесткой и горькой. Все дело в правильной подготовке печени.

Очистите говяжью печень от прожилок и пленки, нарежьте на порционные достаточно большие куски. Совсем немножко посыпьте их с обеих сторон содой, оставьте на час. Затем хорошо промойте под проточной водой. Промокните салфеткой, нужно чтобы печень была сухая. Затем посолите и поперчите кусочки, но увлекаться не стоит, иначе перебьете характерный вкус.

Сковородку хорошо разогрейте. Влейте масло. Говяжью печень обваляйте с обеих сторон в муке, выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон по 5 минут. Переместите на тарелку.

Затем нарежьте очищенный лук кольцами, обжарьте до готовности в этом же масле.

Выложите лук на печень.

Приготовленная таким способом жареная печень говяжья очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой.

Подайте блюдо на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Нежная жареная печень говяжья”:
  1. Надежда

    Такую печень(в муке и после соды) я еще не ела. Спасибо за рецепт! В морозилке ждет печень, сделаю её по этому рецепту.

  2. Надежда

    Только что накормила этим блюдом домашних. Очень вкусно! Действительно печень мягкая, нежная. Спасибо! Теперь буду делать такую печенку!

  3. Маша

    А я раньше и под крышкой жарила,а мягкой печень никогда не получалась.Оказывается, весь секрет в соде.Мой дедушка все ворчит:”Наконец-то научилась”(зубы-то не крепкие уже)

  4. Елена

    Действительно после соды печень мягче,спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Грибы в сметане
Запеченная курица с картофелем в сливках
Гречка с грибами и фасолью
Рецепт куриной печени по-французски
Запеченные свиные ребрышки с цветной капустой и тыквой
Куриные бедра со спаржей, запеченные в духовке
Заварные чебуреки с творогом
Рисовая каша на молоке в мультиварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.