Драники в духовке
Думаю, все знакомы с таким белорусским блюдом, как драники. Наверное, не один раз, наслаждались вкусной едой за обеденным столом или ужином. Предлагаю рецепт драниковв духовке, с нежной заливкой, которые, в итоге, нужно запечь в духовом шкафу, чтобы получить нужный нам результат. От такого блюда, не откажется ни один гурман. Их можно подать к обеду, к ужину, на праздничный стол. Обязательно, употреблять сразу же, как достали из духовки. К ним предложите сметану, соус чесночный или тар-тар. Готовятся они очень быстро, из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме, и съёдаются мгновенно. Картофель возьмите плотный на ощупь, без чёрных пятен и морщин. Ну, что, пойдёмте готовить драники запечённые в духовке, по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- 630 г картофеля
- 120 г репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. сушёной петрушки
- 0,5 ч. л. сушёного укропа
- 0,25 ч. л. молотого чеснока;
- соль гималайская розовая по вкусу
- 0,25 ч. л. молотого чёрного перца
- 20 г сливочного масла
- 20 г пармезана
- масло растительное для жарки
Заливка:
- 2 куриных яйца
- 100 г сметаны
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Способ приготовления
Картофель поместите в дуршлаг, тщательно промойте в проточной воде, очистите от кожуры. Натрите на мелкой тёрке. Если образовалось много сока, отожмите. Поместите в подходящую миску. Для измельчения можете воспользоваться кухонным комбайном со специальными насадками. Мясорубку исключите, так как, в итоге, получаться крупные комочки картофеля. Очистите луковицу, измельчите таким же способом. Добавьте к картофельной массе, перемешайте. Луковая кашица добавит нашему блюду сочности.
К ингредиентам вбейте яйцо, насыпьте пшеничную муку и специи, указанные в рецепте. Хотя, можете экспериментировать и использовать свои пряные добавки. Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте драники на среднем огне, до румяной корочки.
Для заливки взбейте до однородности сметану, яйца, специи.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или уложите кусочки на дно формы. Поместите жареные драники в любом порядке, как вам больше нравится.
Залейте приготовленной сметанной смесью.
Посыпьте мелко тёртым пармезаном. Вместо пармезана можете взять простой твёрдый сыр. Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте 20-30 минут до приготовления омлетной смеси и лёгкого зарумянивания. Омлетная заливка немного увеличится.
Драники запечённые готовы. Посыпьте рубленой зеленью. Подайте немедленно к столу. Быстренько зовите своих родных на дегустацию, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Еще один из многих вариантов приготовления дерунов - рецепт картофельных драников с грибами шампиньонами. При желании в следующий раз воспользуйтесь им!
Автор: Светлана Закревская