Драники в духовке

Драники в духовке

Думаю, все знакомы с таким белорусским блюдом, как драники. Наверное, не один раз, наслаждались вкусной едой за обеденным столом или ужином. Предлагаю рецепт драниковв духовке, с нежной заливкой, которые, в итоге, нужно запечь в духовом шкафу, чтобы получить нужный нам результат. От такого блюда, не откажется ни один гурман. Их можно подать к обеду, к ужину, на праздничный стол. Обязательно, употреблять сразу же, как достали из духовки. К ним предложите сметану, соус чесночный или тар-тар. Готовятся они очень быстро, из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме, и съёдаются мгновенно. Картофель возьмите плотный на ощупь, без чёрных пятен и морщин. Ну, что, пойдёмте готовить драники запечённые в духовке, по нашему рецепту.

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 630 г картофеля
  • 120 г репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. сушёного укропа
  • 0,25 ч. л. молотого чеснока;
  • соль гималайская розовая по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотого чёрного перца
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • масло растительное для жарки

Заливка:

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сметаны
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Картофель, натертый на мелкой терке

Картофель поместите в дуршлаг, тщательно промойте в проточной воде, очистите от кожуры. Натрите на мелкой тёрке. Если образовалось много сока, отожмите. Поместите в подходящую миску. Для измельчения можете воспользоваться кухонным комбайном со специальными насадками. Мясорубку исключите, так как, в итоге, получаться крупные комочки картофеля. Очистите луковицу, измельчите таким же способом. Добавьте к картофельной массе, перемешайте. Луковая кашица добавит нашему блюду сочности.

Картофель и яйцами, мукой и специями

К ингредиентам вбейте яйцо, насыпьте пшеничную муку и специи, указанные в рецепте. Хотя, можете экспериментировать и использовать свои пряные добавки. Перемешайте.

Поджарьте драники

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте драники на среднем огне, до румяной корочки.

Приготовление заливки

Для заливки взбейте до однородности сметану, яйца, специи.

Драники с маслом в форме для выпекания

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или уложите кусочки на дно формы. Поместите жареные драники в любом порядке, как вам больше нравится.

Залейте приготовленной сметанной смесью.

Запекайте деруны в духовке

Посыпьте мелко тёртым пармезаном. Вместо пармезана можете взять простой твёрдый сыр. Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте 20-30 минут до приготовления омлетной смеси и лёгкого зарумянивания. Омлетная заливка немного увеличится.

Готовые запеченные в духовке драники

Драники запечённые готовы. Посыпьте рубленой зеленью. Подайте немедленно к столу. Быстренько зовите своих родных на дегустацию, пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Еще один из многих вариантов приготовления дерунов - рецепт картофельных драников с грибами шампиньонами. При желании в следующий раз воспользуйтесь им!

Автор: Светлана Закревская 

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жареные вкусные чебуреки
Испанская картофельная тортилья с сыром
Яичный салат с авокадо
Быстрая запеканка из овощей и грибов
Морской коктейль, запеченный с апельсинами
Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками
Маринованные вешенки
Кольца кальмаров в кляре

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.