Пикантный торт на новый год
Предлагаю вам приготовить очень нежный торт на новый год с ароматом апельсина и пикантной кислинкой.
Необходимые ингредиенты:
Для апельсиново-лимонного курда:
- ½ стакана апельсинового сока
- ½ стакана лимонного сока
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. крахмала
Для бисквита:
- 150 г сахара
- 3 куриных яйца + 3 желтка
- 55 г муки высшего сорта
- 60 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 20 г какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванили
Шоколадный мусс:
- 300 мл сливок (30 – 35% жирности)
- 250 г белого шоколада без добавок
- 2 яичных белка
- 3 ст. л. ликера из Кумковата (можно заменить и апельсиновым соком)
- 1 ст. л. желатина
Готовить этот торт на новый год нужно очень внимательно, строго придерживаясь рецепта.
Для приготовления курда просто хорошо размешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
Бисквит:
Налейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте масло и ваниль. Нагрейте до растворения масла, но смесь не должна закипеть. Поддерживайте горячим до момента использования.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте через сито. Отставьте.
В отдельном сосуде взбейте до однородной массы яйца, желтки и сахар. Помешивая, немного подогрейте на водяной бане получившуюся смесь. Затем снимите с бани и сразу же взбейте миксером. Смесь должна напоминать взбитые сливки и увеличится в объеме приблизительно в 3 раза. Это важно выполнить правильно, если хотите, чтобы торт на новый год получился непревзойденным.
Хорошо просейте муку. Добавьте треть в яичную массу и не спеша, осторожно перемешайте. Затем добавьте вторую треть, снова перемешайте. Повторите процесс с оставшейся мукой.
После этого добавьте 2-3 ст. л. теста в ранее подогретое молоко с маслом, размешайте. Следом добавьте подготовленную муку с какао. Снова хорошо перемешайте.
Распределите равномерно приготовленное тесто на противне, застеленном пекарской бумагой .
Выпекайте бисквит для торт на новый год в течении 10 - 12 минут при температуре 200 градусов. Остудите.
Переместите бисквит на чистый лист пекарской бумаги. Сверху осторожно нанесите курд . делать это нужно по мере его скручивания, чтобы бисквит не лопался.
Скрутите с бисквита рулет с помощью бумаги. В процессе уберите ее.
Плотно заверните бисквитный рулет в бумагу и положите в морозилку не менее чем на 6 часов, а лучше на всю ночь.
Далее приготовьте мусс - наполнитель в торт на новый год.
Для этого замочите желатин в холодной воде. Когда он набухнет, отожмите его.
Белки взбейте миксером. Поставьте в холодильник.
Затем взбейте сливки.
На паровой бане растопите белый шоколад, добавьте 2 ст. л. воды. Следом добавьте желатин. Хорошо перемешайте.
Затем, чтобы торт на новый год получился нежным, смешайте сливки с шоколадом, добавьте ликер и яичные белки.
Форму для торта застелите пищевой пленкой.
Нарежьте рулет кусочками толщиной 5 мм. Выстелите ими форму.
Заполните муссом, сверху положите оставшиеся кусочки рулета. Поставьте торт на новый год в холодильник на ночь.
После этого переверните на блюдо уже хорошо застывший торт. Сверху его можно посыпать шоколадной крошкой.
Подайте торт на новый год к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Спасибо, интересный тортик! Такого я ещё не пробовала, на Новый год обязательно приготовлю!
Да-да! Супер рецепт! надо только заранее все закупить.
Чудный рецепт! Забираю в копилку.
Как необычно торт смотрится в разрезе! Не могу припомнить чтобы на подобии уже видела. Да и от самого рецепта уже слюнки потекли, обязательно попробую такой спечь!
Как необычно смотрится тортик! И вправду, пикантно выглядит! Очень люблю выпечку, и обязательно такой приготовлю на днях, праздник должен быть каждый день, а не только на Новый год.
Не знаю как выпекается такой бисквит с такими ингредиентами, и самый вкусный бисквит получается по классической схеме: 6 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Без добавления разрыхлителя!
Если не знаете, то как смогли сравнить, и сделать вывод, какой самый вкусный?