Пикантный торт на новый год

торт на новый год

Предлагаю вам приготовить очень нежный торт на новый год с ароматом апельсина и пикантной кислинкой.

Необходимые ингредиенты:

Для апельсиново-лимонного курда:

  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала

Для бисквита:

  • 150 г сахара
  • 3 куриных яйца + 3 желтка
  • 55 г муки высшего сорта
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванили

 Шоколадный мусс:

  • 300 мл сливок (30 –  35% жирности)
  • 250 г белого шоколада без добавок
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. ликера из Кумковата (можно заменить и апельсиновым соком)
  • 1 ст. л. желатина

Готовить этот торт на новый год нужно очень внимательно, строго придерживаясь рецепта.

Для приготовления курда просто хорошо размешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

Бисквит:

Налейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте масло и ваниль. Нагрейте до растворения масла, но смесь не должна закипеть. Поддерживайте горячим до момента использования.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте через сито. Отставьте.

В отдельном сосуде взбейте до однородной массы яйца, желтки и сахар. Помешивая, немного подогрейте на водяной бане получившуюся смесь. Затем снимите с бани и сразу же взбейте миксером. Смесь должна напоминать взбитые сливки и увеличится в объеме приблизительно в 3 раза. Это важно выполнить правильно, если хотите, чтобы торт на новый год получился непревзойденным.

Хорошо просейте муку. Добавьте треть в яичную массу и не спеша, осторожно перемешайте. Затем добавьте вторую треть, снова перемешайте. Повторите процесс с оставшейся мукой.

После этого добавьте 2-3 ст. л. теста в ранее подогретое молоко с маслом, размешайте. Следом добавьте подготовленную муку с какао. Снова хорошо перемешайте.

Распределите равномерно приготовленное тесто на противне, застеленном пекарской бумагой .

Выпекайте бисквит для торт на новый год в течении 10 - 12 минут при температуре 200 градусов. Остудите.

Переместите бисквит на чистый лист пекарской бумаги. Сверху осторожно нанесите курд . делать это нужно по мере его скручивания, чтобы бисквит не лопался.

Скрутите с бисквита рулет с помощью бумаги. В процессе уберите ее.

Плотно заверните бисквитный рулет в бумагу и положите в морозилку не менее чем на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Далее приготовьте мусс - наполнитель в торт на новый год.

Для этого замочите желатин в холодной воде. Когда он набухнет, отожмите его.

Белки взбейте миксером. Поставьте в холодильник.

Затем взбейте сливки.

На паровой бане растопите белый шоколад, добавьте 2 ст. л. воды. Следом добавьте желатин. Хорошо перемешайте.

Затем, чтобы торт на новый год получился нежным, смешайте сливки с шоколадом, добавьте ликер и яичные белки.

Форму для торта застелите пищевой пленкой.

Нарежьте рулет кусочками толщиной 5 мм. Выстелите ими форму.

Заполните муссом, сверху положите оставшиеся кусочки рулета. Поставьте торт на новый год в холодильник на ночь.

После этого переверните на блюдо уже хорошо застывший торт. Сверху его можно посыпать шоколадной крошкой.

Подайте торт на новый год к праздничному столу!

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Пикантный торт на новый год”:
  1. Елена

    Спасибо, интересный тортик! Такого я ещё не пробовала, на Новый год обязательно приготовлю!

  2. Svetlana

    Да-да! Супер рецепт! надо только заранее все закупить.

  3. Инна

    Чудный рецепт! Забираю в копилку.

  4. Вика

    Как необычно торт смотрится в разрезе! Не могу припомнить чтобы на подобии уже видела. Да и от самого рецепта уже слюнки потекли, обязательно попробую такой спечь!

  5. Элеонора

    Как необычно смотрится тортик! И вправду, пикантно выглядит! Очень люблю выпечку, и обязательно такой приготовлю на днях, праздник должен быть каждый день, а не только на Новый год.

  6. Глория

    Не знаю как выпекается такой бисквит с такими ингредиентами, и самый вкусный бисквит получается по классической схеме: 6 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Без добавления разрыхлителя!

    • Антонина

      Если не знаете, то как смогли сравнить, и сделать вывод, какой самый вкусный?

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Лазанья мясная
Печенье с сухофруктами
Крем-десерт из шампанского
Жареные пирожки с картошкой
Кулебяка с капустой
Сладкая колбаска
Пирожное из детства - «Картошка»
Оладьи с яблоками

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.