Рис с фаршем и овощами
Блюдо «Рис с фаршем» идеально подходит для каждодневного приготовления. Рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а овощи и фарш придают ему сытность и аромат.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г риса
- 300 г фарша смешанного
- 400 г консервированных абрикос
- 300г цуккини
- 150 г моркови
- 100 г лука репчатого
- 2 зубчика чеснок
- специи по вкусу
- корица
- зира
Способ приготовления.
Отварите рис. Для этого хорошо промойте его 4-5 раз. Залейте водой в соотношении 1:3 и варите на небольшом огне до ее испарения воды.
Обжарьте фарш, приправьте корицей и зирой, посолите, поперчите.
Мелко нарежьте и обжарьте на второй сковороде лук и чеснок. Добавьте в сковороду кружочки моркови и четвертинки цуккини. Обжарьте массу еще в течение 5-7 минут.
Добавьте в блюдо порезанные абрикосы и потомите несколько минут, влив немного воды.
Добавьте к овощной массе рис и фарш, тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Снимите с огня.
Приготовьте соус из натурального йогурта, соли и зиры.
Подайте рис с фаршем вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Приготовить рис с фаршем никогда в голову не приходило. Хотя из этих продуктов можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Просто отличный рецепт! Даже гостям такое блюдо можно подать.
Да, это можно часто готовить. Попробовала первый раз. У меня не было цуккини, взяла тыкву. И ещё, не приемлю корицу ни в сладких блюдах, ни, тем более, в мясных. И фарш был говяжий, но вкуснятина получилась.
Интересные ингредиенты. Я так еще не готовила, надо будет попробовать. Особенно интересно, как в этом блюде будут ощущаться консервированные абрикосы и йогурт в соусе. А фарш с рисом, понятно, что хорошее сочетание.