Рис с фаршем и овощами

Рис с фаршем и овощами

Блюдо «Рис с фаршем» идеально подходит для каждодневного приготовления. Рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а овощи и фарш придают ему сытность и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 300 г фарша смешанного 
  • 400 г консервированных абрикос
  • 300г цуккини
  • 150 г моркови
  • 100 г лука репчатого
  • 2 зубчика чеснок 
  • специи по вкусу
  • корица
  • зира

Способ приготовления.

Отварите рис. Для этого хорошо промойте его 4-5 раз. Залейте водой в соотношении 1:3 и варите на небольшом огне до ее испарения воды.

Обжарьте фарш, приправьте корицей и зирой, посолите, поперчите.

Мелко нарежьте и обжарьте на второй сковороде лук и чеснок. Добавьте в сковороду кружочки моркови и четвертинки цуккини. Обжарьте массу еще в течение 5-7 минут.

Добавьте в блюдо порезанные абрикосы и потомите несколько минут, влив немного воды.

Добавьте к овощной массе рис и фарш, тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Снимите с огня.

Приготовьте соус из натурального йогурта, соли и зиры.

Подайте рис с фаршем вместе с соусом.

Приятного аппетита!

3 в ответ на “Рис с фаршем и овощами”:
  1. Ирина

    Приготовить рис с фаршем никогда в голову не приходило. Хотя из этих продуктов можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Просто отличный рецепт! Даже гостям такое блюдо можно подать.

  2. Фая

    Да, это можно часто готовить. Попробовала первый раз. У меня не было цуккини, взяла тыкву. И ещё, не приемлю корицу ни в сладких блюдах, ни, тем более, в мясных. И фарш был говяжий, но вкуснятина получилась.

  3. Татьяна

    Интересные ингредиенты. Я так еще не готовила, надо будет попробовать. Особенно интересно, как в этом блюде будут ощущаться консервированные абрикосы и йогурт в соусе. А фарш с рисом, понятно, что хорошее сочетание.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Горячие бутерброды с грибами
Гречневая каша с овощами
Картофельный гарнир со спаржей
Пицца с колбасой и маслинами
Яблоки, запеченные с орехами, изюмом, медом и овсяными хлопьями
Зелёный овощной суп

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.