Салат со скумбрией, сухариками и помидорами
Копченая скумбрия является не только вкусным продуктом, но и отличным ингредиентом для различных салатов. Рыба придаст этому блюду пикантный вкус, овощи – свежесть, а сухарики – хрустящую изюминку.
Необходимые ингредиенты:
- 1 копченая скумбрия
- 1 кочан листового салата
- 400 г помидор или помидор черри
- 5-6 ломтиков хлеба для тостов
- 100 г бекона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления.
Нарежьте бекон на тонкие ломтики.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней бекон с обеих сторон в течение 5-7 минут
Включите духовку нагреваться до температуры 220 градусов.
В это время порежьте хлеб кубиками.
Приготовьте противень, полив его 2 ст. ложками оливкового масла. Выложите на противень хлеб и поставьте в духовку подрумяниться на 10 минут.
Очистите скумбрию от костей и кожи. Порежьте рыбную мякоть на кусочки.
Разрежьте помидоры на четвертинки или половинки.
Порвите салат руками и выложите в салатник.
Положите на блюдо слой скумбрии, после чего помидоры, которые накройте кусочками бекона.
Смешайте лимонный сок и остатки оливкового масла. Взбейте вилкой, добавив соль и перец.
Залейте салат приготовленной заправкой и посыпьте сверху сухариками.
Приятного аппетита!
Готовила на днях такой салат. Уж очень сытный получается, немного жирноватый. И соли совсем не добавляла, рыба достаточно соленая была. Но, в общем, понравился.
Интересно, что рыба здесь копченая, а в сочетании с помидорами и салатом это будет вкусно, даже очень)))Попробуем-с такой необычный салатик к семейному ужину!
Наивкуснейший салат! Никогда раньше о таком рецепте не слышала,но решила попробовать и узнать,что это за салат такой,с копченой скумбрией.
Только я использовала не тосты,а покупные сухарики,чтоб сэкономить время. Получилось очень вкусно!
Салаты с рыбой – мои любимые. Постоянно ищу новые рецепты подобных салатов. Со скумбрией еще не готовила. Очень вкусно получилось, сохраню себе рецепт.
Никогда не встречала подобного салата! Для меня сегодня открытие, что с копченой скумбрией делают блюда. Я ее только с картошкой ела. А может бекон заменить домашним запеченным мясом нежирным, типа грудинки?
Это очень интересный рецепт. Я такой салатик еще не готовила, но могу представить, какой он будет вкусный, ибо скумбрию я люблю во всех видах. А в сочетании с сухариками должно получиться и вовсе замечательно.