Салат с печенью курицы, авокадо и помидорами
Такой салат с печенью курицы не сложное в приготовлении блюдо. Если хотите удивить гостей или родных неповторимым вкусом, этот вариант будет безошибочным.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 200 г авокадо
- 250 г помидор
- маленький кочан пекинской капусты
- 4 вареных яйца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 70 мл йогурта без добавок
- 30 г кетчупа «Чили»
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Способ приготовления салата с печенью курицы.
Печень хорошо обмойте, удалите жилки, нарежьте на кусочки среднего размера. Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте на среднем огне приблизительно 7-8 минут (до готовности).
Листовую часть пекинской капусты нарежьте небольшими квадратами, выложите на дно тарелки.
Авокадо очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, распределите сверху на капусту и полейте лимонным соком.
Яйца и помидоры нарежьте вдоль на 6 частей. Выложите красиво на авокадо, но средину оставьте пустой.
В углубление по центру поместите куриную печень.
Для приготовления заправки в салат с печенью курицы и авокадо, просто смешайте йогурт с оливковым маслом и кетчупом.
Полейте салат приготовленным соусом и подайте на стол.
Приятного аппетита!
В моей семье салат с печенью курицы, авокадо и помидорами стал любимым. И все соседи уже знают его рецепт)))
Неожиданный рецепт – сразу заставил меня остановиться. Я как раз ищу нечто необычное, чтобы гостей удивить – завтра сынуле два годика исполняется, приезжает свекровь, так что надо постараться не ударить в грязь лицом как говорится.:)
Понравилось оригинальное сочетание продуктов – авокадо плюс печенка, да еще и помидорчики – должно быть интересно, вроде как на мексиканскую кухню похоже. И соус тут загадочный – комбинация кетчупа с йогуртом мне еще никогда не попадалась, но сердцем чувствую – будет то, что надо.:)