Морковные оладьи
Не так давно, я открыла для себя это аппетитное и сытное блюдо. Однажды, предложила своим домашним. И что вы думаете? Рецепт был одобрен и занесён в домашнюю кулинарную книгу. Теперь периодически, особенно в прохладное время года, балую своих родных вкусными завтраками и перекусами, в виде морковных оладий. Со сметанкой улетают мгновенно. Хотя вкусно и с вареньем, сгущённым молоком. Мне больше нравится с мёдом.
Такие оладушки в состоянии приготовить каждый из нас. Как видите, ингредиенты совершенно простые и доступные. А времени понадобиться совсем ничего, минут 15-25, и сытный перекус у вас на столе. Такие морковные пышки можете захватить с собой на работу, в дорогу. С чашечкой горячего чая будет то, что нужно. Вы убедились, что рецепт несложный? Решили побаловать своих домочадцев? Тогда давайте готовить вместе, а я вам попытаюсь подробно и доступно рассказать о всех тонкостях и секретах приготовления данного рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 130 г моркови;
- 130 г пшеничной муки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления
Подберите подходящую глубокую посуду. Налейте кефир любой жирности. Добавьте соду. Возьмите кухонный венчик и хорошо перемешайте. Оставьте на 3-6 минут. Через данное время поверхность кефира укроется пузырьками. Это сода начала работать. Теперь продолжайте дальше.
Насыпьте соль, сахар. Добавьте куриное яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешайте. На данном этапе, для замеса теста, можете воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Хотя, если готовить небольшие порции, удобней всего использовать кухонный венчик, так вы больше чувствуете консистенцию теста.
Морковку лучше всего выбрать сладенькую, тогда оладьи будут намного вкуснее. Промойте хорошо морковь. Очистите от кожицы, используя овощечистку. Натрите на самой мелкой тёрке. Добавьте в кефирную массу. Перемешайте до однородности.
Отдельно просейте пшеничную муку. Добавьте к остальным ингредиенты, налейте подсолнечное масло. Мешайте до образования теста густой консистенции.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте. Ложкой выкладывайте небольшие порции в виде лепёшек. Обжарьте на маленьком огне с двух сторон до румяного цвета.
Готовые оладьи уложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сразу подайте к столу с вкусными дополнениями, о которых мы говорили выше. Заварите ароматный чай, зовите всех на дегустацию. Как видите, рецепт простой и очень быстрый. Такие оладушки оценят как детки, так и взрослые.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская