Рыбная солянка
Если Вам уже поднадоели обычные супы, то рыбная солянка станет отличным их заменой. Приготовление блюда не требует от вас особых усилий, а полученное удовольствие от его поедания останется с вами надолго.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка (170 г) филе лосося в собственном соку
- 500 мл воды
- 60 г соленых огурцов
- 2 ст. л. оливки нарезанные колечками
- 2 ст. л. маслины нарезанные колечками
- 1 ст. л. каперсов
- 1 головка лук
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. томатной пасты
- 1 щепотка тмина
- 1 ч. л. сушеного сельдерей
- 1 лавровый лист
- соль, черный и розовый молотый перец по вкусу
- зелень укропа
Способ приготовления.
Готовится рыбная солянка на воде или на заранее приготовленном рыбном бульоне. Если вы решили приготовить рыбный бульон, то вам потребуется любая мелкая рыба и рыбные головы. Очистите их и промойте. После этого положите в марлю с горошком черного перца и тмином. Сделайте из марли мешочек, который опустите в кипящую воду, и готовьте бульон в течение 20-25 минут.
Уберите марлевый мешочек из бульона вместе с рыбой. Добавьте в кастрюлю морковь, луковицу и веточку сельдерея и проварите бульон еще 15-20 минут.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и нашинкуйте на терке морковь.
Раскалите в сотейнике масло. Обжарьте лук с чесноком до румяного цвета, после этого добавьте морковью и, помешивая, обжарьте в течение минуты.
Добавьте в сотейник маслины, оливки, порезанные огурцы, томатную пасту и протушите блюдо еще в течение минуты.
Влейте в блюдо воду или рыбный бульон и доведите ее до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сельдерей и лавровый лист. Протушите 2 минуты на небольшом огне.
Данная рыбная солянка готовится на филе лосося, которое нарежьте на средние кусочки и добавьте в суп. Перемешайте.
Закройте блюдо крышкой и выключите огонь. Дайте супу настоятся в течение 5-7 минут.
К столу рыбная солянка подается с лимонов, сметаной и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Сегодня готовила рыбную солянку. Вся семья оценила по достоинству. Спасибо за рецепт!
Обожаю солянки, или как их еще иногда называют “Селянки”. Несмотря на то, что количество ингредиентов не такое уж маленькое, приготовление не занимает много времени, что особенно ценно.
Это не солянка, а “праздник вкуса”. Наверное, трудно будет найти человека, который не оценил бы такое блюдо. Лично я оценила, и буду готовить не откладывая это дело в долгий ящик кухонного стола.