Котлеты паровые из рыбы
Предлагаю рецепт рыбных котлет на пару. Сытное и вкусное блюдо не оставят ваших родных равнодушными. Рыба, чрезвычайно, полезна для нашего организма. Котлеты из рыбы низкокалорийны, поэтому они входят в состав многих диет. Рецептов приготовления очень много. Они встречаются во многих национальных кухнях мира. Котлеты получаются нежные, сочные. Приготовить их не так уж сложно, если внимательно прочитать наш рецепт. Рыбу можно использовать речную или морскую. Второй вариант более удобен, так как легче удалить косточки, особенно, если рыбка большого размера. А у нас будут котлетки из бычков. Думаю, они доступны для каждого из нас. Еда, приготовленная на пару, сохраняет больше питательных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. По этой причине, пища на пару, будут полезна деткам и взрослым. Итак, давайте готовить паровые рыбные котлеты.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г свежих бычков
- 1 репчатый лук
- 3 зубка чеснока
- 100 г белого хлеба
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Для начала, подготовьте бычки. Покупайте на специализированных рынках, ни в коем случае, не в стихийных местах. А ещё лучше, наловить самому, если есть такая возможность. Поместите в раковину и предварительно промойте. Поместите на рабочую доску. Очистите от внутренностей. Удалите голову, хвостик, все плавники. Если рыбка небольшая, удобно пользоваться кухонными ножницами. Тщательно промойте под проточной водой. Используйте мочалку, чтобы удалить чёрный налёт внутри. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода, или обсушите бумажным полотенцем. Измельчите несколько раз в мясорубке. Можете пробить в блендере, чтобы, наверняка, избавиться от мелких косточек. Поместите в удобную посуду.
Очистите луковицу и зубки чеснока. Измельчите на мясорубке или нарежьте мелкими кусочками, используя острый нож. Добавьте к рыбному фаршу.
Вбейте куриное яйцо. Добавьте измельчённый белый хлеб. Если хлеб чёрствый, предварительно, замочите его в тёплой воде. Потом отожмите воду и измельчите. Все ингредиенты хорошо вымешайте до однородной массы. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Можете воспользоваться рыбной приправой.
Сформируйте форменные котлеты, любого размера. На дно чаши мультиварки налейте около 300-400 мл воды, желательно, горячей, для ускорения процесса. На паровую решётку уложите сформированные котлеты. Закройте крышку. Запустите программу «пароварка/рыба» на 10 минут. После сигнала, спустите пар, откройте крышку.
Наши вкусные, полезные паровые котлетки готовы к употреблению. Извлеките из паровой решётки и приглашайте всех на дегустацию. К котлетам подайте свежие овощи, пряную зелень. Наслаждайтесь. Надеюсь, наш рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.