Салат с апельсинами, каперсами и курицей
Каких только кулинарных экспериментов не встретишь в разных кафе и ресторанах. Некоторые из них бывают очень удачные – соединяя, казалось бы, совершенно разные по вкусовым качествам продукты получаются невероятно вкусные блюда, в частности салаты. А благодаря контрастным и насыщенным цветам они выглядят особенно аппетитно.
Яркий и сочный салат с апельсинами и курицей настолько визуально привлекателен, что его хочется съесть лишь одним взглядом. К тому же готовится он в течение 5-10 минут, поэтому вы с легкостью сможете удивить этим ресторанным блюдом свою вторую половинку или же родных за обеденным столом. Новый салат с апельсинами станет прекрасным дуэтом для бокала легкого вина к романтическому ужину.
Необходимые ингредиенты:
- 1 пучок салата Фреза;
- 1- 2 копченых куриных балычка;
- 1 апельсин;
- 1 красный лук;
- 20 г каперсов;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. л. майонеза
Способ приготовления
Промойте пучок салата Фриза и нарвите зелень руками прямо на порционную тарелку.
Копченый куриный балык, изготовленный из куриного филе, нарежьте на брусочки и добавьте к зеленому салату. Вместо балыка можно приобрести копченый окорок или куриную ветчину.
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, которые уложите на куриный балык.
Следующим этапом будут кусочки мякоти апельсина. Главное – хорошенько очистите апельсиновые дольки перед нарезанием от белых волокон, так как они придадут блюду горчинку. Вместо апельсинов можно использовать мандарины или грейпфруты, но не лимоны или лайм!
Всыпьте на салат каперсы и посолите слегка, так как сами по себе каперсы и так солоноваты.
Украсьте салат каплями майонеза и подавайте на стол. Майонез можно использовать любой: легкий, диетический, горчичный и т. д., - все зависит лишь от вашего вкуса.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика