Домашние слоеные пирожки с яблоками
Для приготовления слоеных пирожков с яблоками рекомендую купить готовое слоеное тесто. Но, если вы все-таки предпочитаете готовить его сами, смотрите рецепт здесь.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 500 г спелых яблок
- 80 г сахара (или по вкусу)
Способ приготовления
Обмойте яблоки, удалите сердцевину с семенами, очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кубики.
Посыпьте сахаром, хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Нарежьте его квадратиками. На каждый выложите подготовленные сахарные яблоки.
Слепите слоеные пирожки с яблоками треугольной либо прямоугольной формы.
Совсем немножко смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки. Затем поместите в духовку. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (приблизительно 20 минут).
Приятного аппетита!
Делаю такое дома. Иногда блоки заменяю на груши, цукаты или что-нибудь еще. Очень вкусно! Всем советую!
Не очень люблю сама готовить тесто, почти всегда покупаю. Так на много быстрее и проще получается.
Пирожки эти с чаем очень быстро съедаются,очень вкусные!
А вот мне с покупным тестом не везет: постоянно попадается не то. После нескольких неудачных попыток отыскать нормальное, теперь готовлю сама (кстати, здесь на сайте рецепт подсмотрела).
Я всегда в выходные стараюсь баловать домашних выпечкой. Думала, что же приготовить на этот раз? Пожалуй, остановлюсь на этом рецепте, вкусно и не надо готовить тесто.
Давно хочу приготовить что-нибудь из слоеного теста, никогда не делала из него выпечку. Повозиться правда надо, но по-моему того стоит. Очень нежное оно на вкус, прям тает во рту.