Легкий капустный салат с крабовыми палочками

Легкий салат с крабовыми палочками и капустой

Если вы хотите приготовить салат с крабовыми палочками, рецепт которого вы сейчас прочитаете, то для этого вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов. Но зачем повторять классический рецепт блюда, когда можно внести в него нечто свое, более полезное, например – белокочанную капусту. Такой обновленный вариант традиционного крабового салата станет свежим веянием на вашем обеденном столе и наверняка понравится вашим домашним. А если в него ввести еще и свежую зелень, в виде черемши, то легкий чесночный аромат только усилит аппетитность такого аперитива.

Кстати, такого капустного салата получается довольно много по объему, поэтому он станет прекрасным блюдом к празднику, когда нужно накормить много пришедших гостей. Как видите, такой легкая закуска еще и очень экономна, так как денег на еесоздание уйдет в разы меньше, нежели на другие салаты.

Ингредиенты на салат из капусты с крабовыми палочкамиНеобходимые ингредиенты:

  • 300 г палочек из мяса крабов;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 пучок черемши;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 щепотки соли

Способ приготовления

Нашинкуйте капусту

Так как основным ингредиентом в блюде является капуста, то первым делом займитесь ей. Белокочанную сорт этого овоща выбирайте тщательно – желательно чтобы вилок был плотным и сбитым, иначе рискуете приобрести полую головку капусты. Снимите несколько верхних листьев с овоща и разрежьте его пополам. Вам понадобится лишь одна половина.

Нашинкуйте ее средним размером, стараясь сильно не уменьшать, но и крупно не резать тоже.

Измельчите черемшу

Следующая на очереди – черемша. Пучок этой зелени промойте в воде и измельчите с помощью ножа – при нарезке будет витать легкий чесночный аромат. Добавьте ее с солью в миску и помните все руками, как следует, чтобы вся нарезка выпустила сок и стала мягкой, приобретя нежный чесночный оттенок.

Нарежьте крабовые палочки колечками

Если вы приобрели замороженные палочки из мяса крабов, то разморозите их в течение 15 минут, поместив в теплое место. Самый быстрый вариант – поместить продукт в теплую воду и сменить ее несколько раз по мере охлаждения. Тогда палочки будут разморожены за 5-7 минут.  Нарежьте их крупными кусочками и добавьте в миску к капусте.

Добавьте в салат консервированную кукурузу

Всыпьте консервированную кукурузу и перемешайте все нарезанное.

Заправьте салат из капусты с крабовыми палочками майонезом

Заправьте майонезом и снова перемешайте. При этом майонез можете использовать любой: жирный, легкий, горчичный, - все варианты прекрасно подходят для рецепта данного блюда.

Выкладывайте салат в пиалы или креманки и украшайте зеленью: листиками петрушки или веточками укропа. При желании вы можете добавить эту зелень прямо в салат с крабовыми палочками, по рецепту предварительно измельчив ее.  Подавайте ко второму блюду или к мясным закускам.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Горячие бутерброды с сыром
Салат из курицы со свежими огурцами
Салат с консервированными ананасами и курицей
Салат «Подсолнух» с курицей
Салат из копченой грудки с огурцами
Салат с баклажанами, помидорами и оливками
Слоеный салат с креветками и грибами
Сладкий салат из моркови с изюмом и орехами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.