Легкий капустный салат с крабовыми палочками
Если вы хотите приготовить салат с крабовыми палочками, рецепт которого вы сейчас прочитаете, то для этого вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов. Но зачем повторять классический рецепт блюда, когда можно внести в него нечто свое, более полезное, например – белокочанную капусту. Такой обновленный вариант традиционного крабового салата станет свежим веянием на вашем обеденном столе и наверняка понравится вашим домашним. А если в него ввести еще и свежую зелень, в виде черемши, то легкий чесночный аромат только усилит аппетитность такого аперитива.
Кстати, такого капустного салата получается довольно много по объему, поэтому он станет прекрасным блюдом к празднику, когда нужно накормить много пришедших гостей. Как видите, такой легкая закуска еще и очень экономна, так как денег на еесоздание уйдет в разы меньше, нежели на другие салаты.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г палочек из мяса крабов;
- 0,5 кочана капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 1 пучок черемши;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2-3 щепотки соли
Способ приготовления
Так как основным ингредиентом в блюде является капуста, то первым делом займитесь ей. Белокочанную сорт этого овоща выбирайте тщательно – желательно чтобы вилок был плотным и сбитым, иначе рискуете приобрести полую головку капусты. Снимите несколько верхних листьев с овоща и разрежьте его пополам. Вам понадобится лишь одна половина.
Нашинкуйте ее средним размером, стараясь сильно не уменьшать, но и крупно не резать тоже.
Следующая на очереди – черемша. Пучок этой зелени промойте в воде и измельчите с помощью ножа – при нарезке будет витать легкий чесночный аромат. Добавьте ее с солью в миску и помните все руками, как следует, чтобы вся нарезка выпустила сок и стала мягкой, приобретя нежный чесночный оттенок.
Если вы приобрели замороженные палочки из мяса крабов, то разморозите их в течение 15 минут, поместив в теплое место. Самый быстрый вариант – поместить продукт в теплую воду и сменить ее несколько раз по мере охлаждения. Тогда палочки будут разморожены за 5-7 минут. Нарежьте их крупными кусочками и добавьте в миску к капусте.
Всыпьте консервированную кукурузу и перемешайте все нарезанное.
Заправьте майонезом и снова перемешайте. При этом майонез можете использовать любой: жирный, легкий, горчичный, - все варианты прекрасно подходят для рецепта данного блюда.
Выкладывайте салат в пиалы или креманки и украшайте зеленью: листиками петрушки или веточками укропа. При желании вы можете добавить эту зелень прямо в салат с крабовыми палочками, по рецепту предварительно измельчив ее. Подавайте ко второму блюду или к мясным закускам.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика