Куриные рулетики с грибами
Сочные куриные рулетики с грибами мало кого оставят равнодушным. Это блюдо не только аппетитно, но и отличается разнообразием, так как вы можете выбрать для него практически любую понравившуюся начинку. К курице подходят не только грибы, но и свинина, омлет, курага, ветчина, чернослив и т.п.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных окорока
- 200 г свежих грибов
- 1 головка репчатого лука
- 30 г твердого сыра
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 яйцо
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления.
Подготовьте продукты, из которых будут готовиться куриные рулетики с грибами.
Окорочок вымойте и слегка обсушите. После этого отделите мясо от кости и заверните куриное филе в пищевую пленку. Отбейте курицу до мягкости.
Посолите и поперчите филе, разотрите и сбрызните немного лимонным соком. Полейте курицу растительным маслом и отставьте на полчаса.
Измельчите и обжарьте лук.
Добавьте в сковороду порезанные грибы. Посолите, поперчите. Обжарьте начинку для блюда в течение 10-15 минут.
Разложите отбитое куриное филе. Выложите на его край немного начинки, посыпав тертым сыром и полив взбитым яйцом.
Сверните куриные рулетики с грибами. Если они распадаются, то перевяжите их нитками или закрепите зубочисткой.
Обжарьте рулеты на подсолнечном масле.
Переложите блюдо в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Готовые куриные рулетики с грибами выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно. На Новый год приготовлю.
Какие вкусные рулетики, тоже хочу приготовить. Вот только с курицей навряд ли смогу справиться, поэтому попробую уже готовое филе купить и из него скрутить.
Оригинально) Ни разу о таких не слышал, надо будет попробовать сделать, тем более, требуется не так много продуктов. Думаю, даже, лук здесь будет лишним, хотя это на любителя.
Интересная идейка, но, совсем непростая в исполнении) Не хотелось бы их нитками перевязывать. Может, попробую как-нибудь их сделать, думаю, «публика» обязательно его оценит)
Наш 2-х годичный сынок очень любит кушать куриные рулетики. Он у меня еще маленький, поэтому делаю так же, только не ложу грибы, а побольше сыра и запекаю в сметанке.