Паста с тунцом и оливками

Паста с тунцом и оливками

Подобное блюдо я впервые попробовала в одном из кафе своего города. Немного изменив рецепт, получилась настоящая итальянская паста с тунцом и оливками в сливках, которую можно приготовить всего за 15 минут, а если постараться, то и за 10 :).

Все ингредиенты без проблем можно найти в любом супермаркете.

 

Необходимые ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 250 г консервированного тунца
  • 150 г оливок без косточек
  • 100 г репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте лук

Лук нарежьте мелко.

Нарежьте оливки колечками

С оливок слейте воду, нарежьте колечками.

Порубите петрушку

Петрушку мелко покрошите.

Измельчите чеснок

Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.

Поджарьте лук

На оливковом масле поджарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок.

Добавьте сливки

Влейте в сковороду сливки, добавьте мускатный орех.

Добавьте тунец и оливки

С тунца слейте половину жидкости. Немного разомните его вилкой. Добавьте в сковороду вместе с оливками. Посолите и поперчите.

Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты, при этом помешивайте.

Сливочный соус для пасты

В конце приготовления соуса добавьте петрушку, размешайте и снимите с огня.

Отварите спагетти до готовности

Параллельно с приготовлением соуса отварите в подсоленной воде спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду.

Соус и спагетти

Добавьте к спагетти сливочный соус с тунцом.

Паста с тунцом и оливками

Аккуратно размешайте.

Теперь пасту с тунцом и оливками можно подавать на стол! Замечательным дополнением к блюду станут помидоры или томатный сок, а также легкое  белое сухое вино.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Паста с тунцом и оливками”:
  1. Алеся

    Отличное блюдо. А главное быстрое. Паста получилась нежная и с насыщенным сливочно-рыбным ароматом. Муж ел с удовольствием и просил добавку. Спасибо большое за идею))

  2. Андрей

    Готовлю такую штуку часто на ужин. Иногда фальсифицирую и вместо тунца кладу другую рыбу. Очень люблю пасту с морским коктейлем и сливками (то есть соус-заправка – тушеный в сливках морской коктейль).

  3. Аида

    Просто, без изысков, базиликов и прочей путаницы в процессе приготовления. По-русски – макароны с тунцом, оливки не все любят, кстати, особенно в сочетании с макаронными изделиями. Это уже на любителя, а так быстро и всем абсолютно доступно.

  4. Алина

    Оригинально и вкусно. Люблю любые эксперименты с тунцом. Импровизировала с ингредиентами. К тунцу добавляла желток яиц, кинзу, лук-порей, зубчик чеснока, укроп. Домочадцам понравилось. Гарнир использовала разный: муж предпочитает картофельное пюре, а дети – пасту.

  5. Ирина

    Очень вкусный рецепт. Надо будет обязательно приготовить. А вот интересно, а можно вместо оливок использовать маслины? Лично для меня они имеют более приятный вкус.

  6. Елена

    Обожаю всякую пасту с морепродуктами. Но вот мне всегда, по странным причинам, в ресторанах попадается паста только с красной разнообразнейшей рыбой, а дома если готовлю, то только лишь с креветками или мидиями. Теперь буду тренироваться готовить и по представленному Вами рецепту. Так даже еще и экономичней получается, и вкус неординарней. И не зазорно гостям преподносить на стол.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с тунцом и овощами
Паста с грибами со сливками
Овощной салат на скорую руку
Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке
Салат с апельсинами, каперсами и курицей
Омлет на пару
Маринованная брынза (фета)
Перловая каша в мультиварке-скороварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.