Паста с тунцом и оливками

Подобное блюдо я впервые попробовала в одном из кафе своего города. Немного изменив рецепт, получилась настоящая итальянская паста с тунцом и оливками в сливках, которую можно приготовить всего за 15 минут, а если постараться, то и за 10 :).
Все ингредиенты без проблем можно найти в любом супермаркете.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 300 мл сливок (20% жирности)
- 250 г консервированного тунца
- 150 г оливок без косточек
- 100 г репчатого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1-2 зубка чеснока
- небольшой пучок свежей петрушки
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте мелко.

С оливок слейте воду, нарежьте колечками.

Петрушку мелко покрошите.

Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.

На оливковом масле поджарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок.

Влейте в сковороду сливки, добавьте мускатный орех.

С тунца слейте половину жидкости. Немного разомните его вилкой. Добавьте в сковороду вместе с оливками. Посолите и поперчите.
Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты, при этом помешивайте.

В конце приготовления соуса добавьте петрушку, размешайте и снимите с огня.

Параллельно с приготовлением соуса отварите в подсоленной воде спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду.

Добавьте к спагетти сливочный соус с тунцом.

Аккуратно размешайте.
Теперь пасту с тунцом и оливками можно подавать на стол! Замечательным дополнением к блюду станут помидоры или томатный сок, а также легкое белое сухое вино.
Приятного аппетита!
Отличное блюдо. А главное быстрое. Паста получилась нежная и с насыщенным сливочно-рыбным ароматом. Муж ел с удовольствием и просил добавку. Спасибо большое за идею))
Готовлю такую штуку часто на ужин. Иногда фальсифицирую и вместо тунца кладу другую рыбу. Очень люблю пасту с морским коктейлем и сливками (то есть соус-заправка – тушеный в сливках морской коктейль).
Просто, без изысков, базиликов и прочей путаницы в процессе приготовления. По-русски – макароны с тунцом, оливки не все любят, кстати, особенно в сочетании с макаронными изделиями. Это уже на любителя, а так быстро и всем абсолютно доступно.
Оригинально и вкусно. Люблю любые эксперименты с тунцом. Импровизировала с ингредиентами. К тунцу добавляла желток яиц, кинзу, лук-порей, зубчик чеснока, укроп. Домочадцам понравилось. Гарнир использовала разный: муж предпочитает картофельное пюре, а дети – пасту.
Очень вкусный рецепт. Надо будет обязательно приготовить. А вот интересно, а можно вместо оливок использовать маслины? Лично для меня они имеют более приятный вкус.
Обожаю всякую пасту с морепродуктами. Но вот мне всегда, по странным причинам, в ресторанах попадается паста только с красной разнообразнейшей рыбой, а дома если готовлю, то только лишь с креветками или мидиями. Теперь буду тренироваться готовить и по представленному Вами рецепту. Так даже еще и экономичней получается, и вкус неординарней. И не зазорно гостям преподносить на стол.