Фруктовый летний салат
Вторая половина лета дарит нам такие замечательные продукты, как дыни и арбузы. Немного поэкспериментировав, можно приготовить оригинальный вариант фруктового (точнее, бахчевого) салата.
Необходимые ингредиенты:
- желтая дыня
- белая или зеленая дыня
- арбуз
- моцарелла
- свежий базилик
- мед
- соль
- перец молотый
Способ приготовления.
Красочное и не менее оригинальное блюдо с простым названием летний салат готовится очень просто. Очистите от корки и семян дыни и арбуз. Возьмите в равных пропорциях. Нарежьте крупными кубиками – по 1,5-2 см. Мелко нарежьте промытые и обсушенные листья базилика. Сложите в глубокую салатницу и хорошо перемешайте. Полейте небольшим количеством меда.
Нарежьте моцареллу кружочками. Добавьте в салат. Охладите. Исключительно перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно удивлять салатом!
Приятного аппетита!
Читаю и облизываюсь. Нужно летом обязательно приготовить. Дыню и арбуз очень люблю. Обожаю такие салатики. В жаркий летний день вообще самое то. Необычное сочетание дыни и меда.
Наверно очень вкусный, легкий салат. Летний такой. И в сочетании с моцареллой, прямо представляю как тает по рту. Попробую сделать, уверена, что вкус бесподобный.
Очень освежающий летний салатик, понравится не только детям, но и взрослым. Моцарелла вносит нотку изящности. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.
Я часто готовлю фруктовые салаты, но для меня стало новинкой добавлять в салат моцареллу и базилик. Наверное интересное сочетание. Обязательно попробую.
Действительно, таким салатом только удивлять. Обычно я ем фруктовые салаты с йогуртом или лимонным соком, но впервые вижу, чтобы использовалась моцарелла, базилик и черный перец.
Салат на самом деле оригинальный. А то я всегда фруктовые салаты заправляла йогуртом. А здесь вот еще моцарелла есть и базилик. Но здесь главное с перцем не переборщить.