Салат с консервированным тунцом и огурцом
Если вам надоели обыкновенные блюда и хочется уже чего-нибудь весеннего, то попробуйте приготовить салат с консервированным вкусным тунцом и свежим огурцом. Его вкус всегда нежный и сочный, как и первые лучезарные весенние деньки. К тому же такой деликатес не столь калориен и не прибавит вам лишнего объема. По желанию вы можете добавлять в его рецепт другие ингредиенты, главное – чтобы они сочетались между собой, но эти основные – убирать из рецепта не стоит! Составляйте свой салатный микс по своему вкусу.
Кстати, такие рыбные миксы очень по вкусу представителям сильной половины человечества, ведь мужчины сами по себе – охотники и добытчики, поэтому и предпочитают овощным салатам – рыбные и мясные. Поэтому, размышляя по поводу блюда для романтического свидания – остановите свой выбор на легком и свежем рыбном салате.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 отварных куриных яйца;
- 1 огурец;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 щепотки соли
Способ приготовления
Если вы еще не отварили куриные яйца, то самое время это сделать. Варите их в течение 10 минут, а если будете готовить блюдо из домашних, то – 12-15 минут до крутого состояния. Сразу же поместите в холодную воду, чтобы можно было легче счистить скорлупу.
Охлажденные отварные куриные яйца натрите на крупной терке, как и полагается по рецепту. Их солить необязательно – сверху будет слой соленой консервированной рыбной стружки в масле. С домашними яйцами цвет салат станет еще ярче.
Огурец промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите на крупной терке и сразу же посолите – таким образом соль вытянет лишнюю жидкость и ваш салат не «поплывет». Приобретая огурцы не в сезон, то обязательно поместите их на полчаса в подсоленную воду – она вытянет из них нитраты, если таковые имеются. Оставьте натертый огурец на 10 минут, чтобы выступила жидкость.
С помощью кондитерского круга разместите на тарелке слой натертых куриных яиц. Можно добавить немного майонеза в яичную массу, но совсем чуть-чуть, иначе блюдо может «поплыть».
Поверх яиц создайте слой тунца в масле, стараясь немного отделить саму консервированную рыбную массу от масла. Для такого блюда лучше всего использовать стружку рыбы, а не приобретать консервированные кусочки тунца, чтобы потом добавочно не измельчать их.
Следующий слой – слой огурцов. Только предварительно его до этого необходимо отжать от лишней жидкости. Поместите натертые огурцы на верхушку салата с помощью кулинарного кольца, а затем аккуратно его снимите.
Украсьте салат картофельными чипсами, огуречными ломтиками и зеленью по своему вкусу. Прекрасно будет смотреться на таком весеннем фоне россыпь черных кунжутных зерен или семена льна. Обязательным условием украшения будет являться майонез – выбирайте любой: жирный, легкий и т.д. – по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика