Сырный суп с курицей по-французски
Необходимые ингредиенты на 3 литра сырного супа:
- 400 г куриного филе
- 400 г картофеля
- 2 плавленых сырка (по 100 г)
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 30 сливочного масла
- 3 лавровых листочка
- зелень
- душистый и черный перец горошком, соль
Способ приготовления блюда «сырный суп с курицей».
Мясо хорошо обмойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Немного посолите, добавьте лавровый лист, по несколько горошков душистого и черного перца. Варите филе 20 минут после закипания. Затем достаньте мясо.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
Лук мелко покрошите.
Отваренное мясо нарежьте на маленькие кубики.
Плавленый сыр натрите на средней терке.
В кипящий куриный бульон добавьте картофель. После закипания варите 6-7 минут.
Растопите в сковородке сливочное масло, слегка обжарьте лук и морковь, добавьте к картошке. Варите еще 5 минут.
После этого добавьте нарезанное куриное филе, а через 3-4 минуты – плавленый сыр. Хорошо все размешайте. Как только сырный суп с курицей по-французски закипит, выключите огонь.
При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью. Можете подать суп с гренками.
Также посмотрите, какие еще есть варианты приготовления сырного крем супа, а также из шампиньонов и брокколи.
Приятного аппетита!
Теперь это мой любимый суп. Отличный сайт. Жду от вас, Антонина, новых простых рецептоввкусных блюд.
Очень приятно, Светлана! Новые рецепты появляются часто. Надеюсь, многие из них придутся вам по вкусу.
Вот только что сделала закладку у себя в компьютере и в самые ближайшие дни обязательно приготовлю. Я когда-то любила суп с плавленными сырками, но это рецепт еще интересней.
Такого рода супы не только очень вкусны, но и являются идеальным средством от недомогания. Сил сразу прибавляется) Однажды жутко не выспалась и сырный суп вернул меня к жизни)
Как аппетитно смотрится суп! К своему стыду, никогда ничего не пробовала из французской кухни. Хорошо что сейчас в интернете появились проверенные рецепты, без опаски на днях его и приготовлю.
Пока дочитала рецепт, аж слюнки потекли! Очень люблю сыр, но вот в супы его никогда не пробовала добавлять. А это еще и французское блюдо, которое отродясь не пробовала. Ну что, буду осваивать эту кухню.