Салат с капустой и копченой колбасой
Один из наиболее полезных для организма овощей – это свежая капуста белокочанная, которую даже называют «лекарством от всех болезней».Сейчас в подробности вдаваться не буду. Что же в ней особенного, и зачем ее употреблять лучше узнайте в отдельной статье о полезных свойствах капусты.
Всех рецептов блюд из капусты просто не сосчитать. Но большинство предпочитает готовить быстро и поесть вкусно. Выполнить два пожелания в одном блюде не проблема, если вы решите приготовить салат, в состав которого входит свежая капуста.
Наверняка, каждый из нас знает, какой на вкус салат с капустой и колбасой. А если нет, или рецепт у вас не записан, то подробное описание с фото ниже непременно вам поможет. Дополнительные ингредиенты могут быть самыми разными – яйца, консервированный горошек, сухарики, кукуруза, огурцы (свежие или соленые) и т. д. Я выбрала яйца и горошек, а также свежую петрушку, чтобы придать салату с копченой колбасой приятный аромат. Если вы не являетесь любителем майонеза, то в качестве заправки можете использовать сметану или какой-нибудь легкий соус на основе йогурта без добавок. Так салат из свежей капусты с консервированным горохом будет тоже вкусным. Выбор остается за вами – в кулинарии всегда можно экспериментировать. Именно таким способом и создаются всеми любимые, популярные или оригинальные яства. А кто не хочет утруждаться – используйте уже готовый и неоднократно проверенный рецепт.
Приготовить данное блюдо очень просто, а найти необходимые продукты не составит труда. Никаких сложностей возникнуть не должно, тем более, что благодаря фото понятно как именно нужно нарезать каждый из продуктов.
Количество ингредиентов указано на 5-6 порций.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 350 г консервированного зеленого горошка
- 200-250 г колбасы копченой
- 4 яйца
- пучок петрушки
- соль
- перец
- майонез
Способ приготовления
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, посолите, немного обомните (это делается для того, чтобы овощ стала мягче, не таким жестким).
Копченую колбасу нарежьте тонкими брусочками, как на фото.
Отварите и охладите куриные яйца. Нарежьте их кубиками.
Петрушку помойте и мелко нарежьте.
Слейте воду с банки горошка.
В большую салатницу высыпьте все составляющие салата. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Теперь блюдо готово к употреблению. Все крайне просто, правда же?
Этот салат с капустой и колбасой достаточно сытный и при этом не оставляет тяжести в животе. Вы можете подать его на стол как сразу после приготовления, так и через несколько часов, он не теряет свой вкус, так как ни один с продуктов не имеет много сока. Хранить заправленный салат стоит в холодильнике не более суток, но, конечно же лучше съесть его как можно более свежим.
В качестве второго с таким салатом хорошо сочетаются как рыбные, так и мясные яства, а также пасты и ризотто. Хотя, все зависит именно от ваших предпочтений – как захотите, так и сделаете.
Приятного аппетита!
Хороший салат из капусты. Все компоненты доступны и готовить не сложно.
Думаю, что даже на ужин сегодня успею приготовить такой салат
Да, салат классный, попробую приготовить. Спасибо, будем готовить.
Вчера приготовила..все быстро и очень вкусно))))))))))))и главное доступно и недорого
Я раньше делала самый простой салат из капусты – с морковкой и луком. Решила поискать, какие же еще салаты можно из нее приготовить. Очень понравился этот рецепт, действительно, сытная, но не тяжелая пища.
Капуста, горошек, яйца у меня есть в моем подсобном хозяйстве. Только капусту и горошек я никогда не клала вместе в один салат. Оказывается такое сочетание очень вкусно. Быстро, дешево и ням-ням!!!