Закуска из лаваша с балыком и сыром

Закуска из лаваша с балыком и сыром

Вариантов приготовления рулетов из лаваша есть очень много. И еще столько же можно придумать. Для начинки подойдет практически всё: красная рыба, свежие овощи, грибы, разные виды мясных деликатесов, сыр...

Один из моих любимых – это рулет с балыком и сыром. Он одновременно и сытный, и красивый, и вкусный, и простой в приготовлении.

Такую закуску можно легко приготовить, когда неожиданно приходят гости и вам необходимо угостить их вкусненьким, не заставляя долго ждать.

<Ингредиенты для закуски из лавашаНеобходимые ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш (квадратный)
  • 200 г балыка (буженины)
  • 150 г твердого сыра
  • 120 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • пучок свежего укропа

Способ приготовления

Лаваш намазанный плавленным сыром

Разверните лаваш. Намажьте его плавленым сыром.

Добавьте балык

Балык нарежьте тонкими пластинками. Равномерно разложите мясо на лаваш.

Посыпьте лаваш сыром

Твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сверху балыка.

Посыпьте закуску укропом

Укроп мелко порубите. Рассыпьте на сыр.

Отваренные и натертые яйца

Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке.

Равномерно посыпьте лаваш тертыми яйцами.

Сверните лаваш в рулет

Плотно сверните все в рулет.

Заверните в фольгу

Заверните закуску в фольгу и положите в морозилку на 15-20 минут. Это делается для того, чтобы рулет хорошо держал форму и легче нарезался.

Нарежьте закуску из лаваша на кусочки

По истечению указанного времени, достаньте закуску с холодильника, разверните и нарежьте кусочками шириной 1,5-2 см.

Теперь готово! Каждый кусочек закуски для большего удобства можно нанизать на шпажку.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Закуска из лаваша с балыком и сыром”:
  1. Алена

    Неплохая холодная закуска. Только стоит ли лаваш обмазывать плавленным сыром и что это даст? И вместо яиц можно ли использовать что-то другое? Те же овощи, допустим?

    • Татьяна Ивановна

      Промазывать плавленным сыром обязательно – лаваш пропитается и станет мягче. Начинку можно применить любую – зависит от Вашей фантазии. Я люблю начинку из красной рыбы, или жаренных шампиньонов.

  2. Света

    Мы еще иногда используем вместо буженины мясо курицы. Получается очень вкусно и питательно. Детям на обед в школу я всегда заворачиваю подобные блюда.

  3. Марина

    Я бы вместо того чтобы класть в морозилку, наверное поджарила бы с двух сторон. Сыр при этом внутри отлично расплавиться, неплохо должно при этом получиться.

  4. Ольга

    Уже около года постоянно делаем разные варианты такого блюда. Можно делать как из дорогих и не всегда имеющихся в холодильнике продуктов. А можно и из того, что есть под рукой. Теперь ни один прием гостей или пикник не обходится без такого рулета. Я активно применяю в таких крабовый палочки, зелень, мясо курицы. Делала и из печенку, это на любителя. Его как не сделай, все вкусно и интересно.

  5. Наталья

    Делаю похожую закуску, только перед охлаждением запекаю ее в духовке, для того что-бы сыр расплавился и после разрезания кусочки не разваливались. Для сочности можно добавить в рулет свежие томаты или, вместо плавленного сыра, смазать лаваш томатным сосом.

  6. Ирина

    Очень-очень вкусно получается, неоднократно готовила по этому рецепту, лаваш получается сочным, просто объедение. Рекомендую приготовить, не пожалеете.

  7. Елена

    Интересный и необычный рецепт. Понравилось необычное сочетание продуктов – балыка с плавленным и твердым сыром. Отлично подойдет как для праздничного, так и повседневного стола.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Фаршированные яйца шпротами
Лазанья мясная
Рулет с грибами и сыром
Закуска «Перепелиные ножки»
Жареная рыба в панировке с кунжутом
Слоеные трубочки с кремом
Хот-дог в домашних условиях
Теплый салат с болгарским перцем, куриной печенью и рукколой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.