Лазанья мясная

Лазанья мясная

Лазанья – популярное блюдо в Италии. Мясная лазанья очень сытная, ароматная и аппетитная. Практически у всех супермаркетах можно приобрести листы для лазаньи, но если вы решили приготовить тесто самостоятельно, используйте этот рецепт.

 

 

 

Ингредиенты для лзаньиНеобходимые ингредиенты:

  • 250 г листов для лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г спелых помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 50 г Пармезана
  • растительное масло
  • соль
  • >перец

Для соуса «Бешамель»:

  • 1 л молока
  • 2/3 стакана просеянной муки
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления

Нарежьте лук

Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.

натрите морковь

Морковь натрите на средней терке.

Измельчите чеснок

Чеснок покрошите очень мелко.

Натрите сыр

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Пармезан – на мелкой.

Измельчите помидоры в блендере

Помидоры очистите от кожицы и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.

Поджарьте лук с чесноком

Подогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.

Добавьте в сковороду морковь

Затем добавьте морковь, немного обжарьте.

Обжарьте фарш

Следом добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите на небольшом огне около 10-25 минут до готовности.

Добавьте томатный соус

Затем добавьте томаты и тушите еще 10 минут, периодически помешивая.

Отварите листы

Листы для лазаньи отварите в кипящей воде в течении 3-х минут. Чтобы тесто не слипалось, добавьте воду столовую ложку подсолнечного масла.

Растопите масло

Для приготовления соуса «Бешамель» сначала растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном.

Добавьте муку и обжарьте

Затем добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте смесь.

Влейте молоко

Следом тонкой струей вливайте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая соус.

Доведите до кипения. Не переставайте помешивать. Комочков быть не должно. Подогревайте соус на маленьком огне до тех пор, пока по консистенции он не будет, как жидкая сметана.

Немножко посолите «Бешамель» и перемешайте.

на дно выложите листы

Форму для выпекания (я использовала 25х35х5 см) смажьте маслом. На дно  выложите в 1 слой листы лазаньи.

Сверху распределите половину мясного фарша.

Фарш полейте соусом Бешамель

Затем равномерно полейте все 1/3 частью белого соуса.

Посыпьте сыром

Посыпьте половиной тертого сыра.

Накройте листами

Укройте листами для лазаньи.

Выложите оставшийся мясной фарш, полейте его 1/3 соуса Бешамель.

Посыпьте сыром

Снова посыпьте сыром.

Выложите листы, мажьте сусом

Снова выложите листы. Смажьте их соусом, что остался.

Поместите форму в духовку. Выпекаться лазанья мясная должна 40-45 минут при 180 град.

Посыпьте лазанью пермезаном

Затем достаньте блюдо из духовки, посыпьте пармезаном и поставьте выпекаться еще на 5 минут.

Можете подать на стол готовую лазанью с томатным соусом и украсит по своему вкусу.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Лазанья мясная”:
  1. Евгений Ковтунов

    Мне вредно читать подобные статьи на сон грядущий. Это грозит ожирением. Удачи вам и спасибо за рецепт.

  2. Vahtang

    люблю с говяжей печенью, а с мясом это класика спасибо за рецепт

  3. Катерина Ким

    Мясная лазанья это вкусно. Только так редко её готовлю. Раньше я готовила без соуса, теперь попробую с соусом.

  4. Лиза

    Я очень люблю мясную лазанью, но вот только сама её ещё не готовила. А вся проблема в том, что я не могу купить листы для лазаньи. А нельзя ли их самой приготовить?

  5. Нюша

    Ни разу не готовила лазанью, хотя давно хочу попробовать сделать её самой. Гляжу на фото, а она так аппетитно выглядит, что вообще теперь загорелась! Магазинная совсем другая по виду.

  6. Ирина

    Сколько ни пробовала, не выходит у меня хорошую Лазанью приготовить. Попробую в ближайшее время сделать по этому рецепту, надеюсь, что «добрая» традиция, наконец, прервется.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Картошка с грибами в сметане
Паста с грибами
Запеченная скумбрия с картофелем и баклажанами
Огуречный салат с маслинами
Картофельный гарнир со спаржей
Куриные пожарские котлеты
Фаршированные бублики
Кабачковый торт с чесночной прослойкой.

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.