Запечённая рыба с грибами

Одна из многочисленных вариаций по поводу комбинирования таких продуктов как рыба и грибы. Получается блюдо без всяких изысков, быстро и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 4 шт. филе рыбы (любой, по вкусу)
- 200-300 г жареных грибов
- 100 г твердого сыра для запекания
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сухарей панировочных
- 1 ч. л. майонеза
Способ приготовления.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Филе омойте, аккуратно отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка посолите.
Обмакните рыбу в заранее смешанное яйцо с майонезом.
Обжарьте каждый кусочек рыбы на сковороде с обеих сторон, не дольше 1 минуты для каждой.
После обжарки выложите рыбу на смазанный противень для запекания.
Поверх филе выложите жареные грибы равномерным слоем.
В завершение посыпьте все тертым сыром.
Запекаться рыба с грибами в духовке должна примерно 15 минут.
Как только рыба с грибами остынет, разделите блюдо на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Вчера приготовила запеченную рыбу с грибами. Вся семья была в восторге. Всем рекомендую! Замечательный рецепт. Спасибо автору!
Рыба и грибы сами по себе очень вкусные и достаточно полезные продукты, а вот так запеченная вместе с грибами рыба..Это просто шедевр вкусового искусства.
Просто, вкусно, сытно и полезно. Обожаю такие простые, но одновременно изысканные рецепты. Единственное что займет значительную часть времени – это обжарка грибов.
вы еще не пробовали это блюдо? тогда я Вам настоятельно рекомендую его приготовить. Вкусно…просто пальчики оближешь…Поверьте ваши вкусовые предпочтения полностью перевернутся!
Я конечно попробую такой вариант приготовления рыбы, но все-таки я предпочитаю на ужин что-то более легкое и не жаренное, поэтому второй раз сделаю без обжарки для сравнения
Как для меня, то это блюдо просто уникальное. Никогда не сочетала грибы с рыбой. Выглядит очень аппетитно и сытно. А, главное – быстрота приготовления:) Обязательно попробую приготовить.